一个的品种叫“兔耳”的肉肉。
“兔耳”顾名思义就是,这个品种的多肉叶子长得十分像兔耳朵。她还有毛茸茸的短毛,每片叶子的边缘都有生褐色斑纹,给原本全是绿色的多肉增添了几分色彩。这个月天气特别热,所以我特别关心它,每隔三五天就给它浇一次水。我原以为如此炎热的天气,让“兔耳”多“喝”点儿水没什么关系,可是它的生长情况却出乎我的意料。
叶子原本和小孩子的脸蛋一样满满的胶原蛋白肉肉的一下子变成了四五十岁的中年人一样,扁扁的软软的,没有生机。这是为什么呢?难道是我水浇太多了吗?我带着疑惑跑去问了专业养多肉的人士。她告诉我:当夏季温度超过35度时,整个植株生长基本停滞。这个时候应减少浇水,防止因盆土过度潮湿引起根部腐烂。栽培中要避免长期雨淋,不然会腐烂。
了解完情况后的我恍然大悟,回家后,我把“兔耳”选择了一个最适合它生长环境的地方安置了下来。这下我悬着的心也开始放宽了。隔了几天,我再一次的去看它时,它已经不再软绵绵的而是又恢复了之前的胖乎乎肉嘟嘟,勃勃生机的面貌了。
这就是我的肉肉“兔耳”,看着它就像它对我说:“放心吧,我的小主人,我的生命力十分顽强,我还要一直陪着你成长呢!”