多肉生长记作文400字
冬天来了,外面的植物都枯萎了,到处都是枯枝败叶,一副萧条的景象。而我家的小多肉依然生机勃勃、绿意盎然。大家先来听我描述,猜一猜这是哪种小多肉。
它的叶片是厚厚的,嫩绿色的,晶莹剔透,像一颗颗绿宝石。它远看像小灯泡,玲珑剔透,近看又像我们小时候玩的玻璃球一样冰清玉洁。
它的花也很奇特,长着很长很长的“脖子”,像长颈鹿的长脖子,而它雪白雪白的花就长在它的“脖子”上,它的“脖子”和牵牛花的茎很像,是个非常棒的“攀爬者”。它的花还可以剪下来插在水里养呢!
听到这里,大家猜到我描述的是哪种植物了吗?没错,它就是特别讨人喜欢的小多肉——玉露。
妈妈告诉我养殖玉露的时候需要给它提供充足的水分,可是玉露为什么需要那么多的水分呢?通过查找资料,我明白了,原来,玉露生长在沙漠环境里,需要足够的水分才能维持生命,保持它叶瓣的饱满透明。
我还非常喜欢玉露像莲花一样“出淤泥而不染”的品质。玉露人见人爱,让人看了忍不住想说:“欲把玉露比西子,淡妆浓抹总相宜。”
我喜欢我们家的小多肉,你们喜欢吗?