我的表妹作文
我的表妹笑笑是个刚满周岁的幼儿。前不久,我们还为她举行了一场有趣的“周岁抓阄”仪式。我亲手布置好“抓阄”现场:在地板上铺好一张大草席,上面用电脑、唇彩、人民币、欧元、小棋子等五花八门的物品围成了一个半圆。然后阿姨就把笑笑放在草席上,“抓阄”仪式正式开始了。
随着我一声令下,笑笑就在这个令人眼花缭乱的地方乱爬起来。起初,笑笑不懂这是什么意思,便眼巴巴地看着阿姨和舅舅,希望能得到一点帮助。“笑笑,你看这儿有那么多东西,你喜欢哪个就抓哪个,明白了吗?”舅舅引导她。也许笑笑真的听懂了,低下头仔细地看起来。终于,笑笑看中了一件物品,就径直爬了过去。只不过,她选中的东西让我们很是出乎意料。看她拿了什么?不是唇彩,不是钱币,是螺丝刀!我脱口而出:“工程师!”话一出口,大家都惊讶和把嘴张成了“O”形。笑笑,其实我更希望你能抓到漂亮的唇彩,将来做个化妆师。
别看笑笑年龄不大,但她可是一位赶时髦的“小妞”,很有个性。就拿上次考试来说吧,我出了两道场景选择题,一是生活场景,一是图片场景,分别让笑笑答题。先考生活题。我刚说出“笑笑的椅子”,笑笑就开始满屋子找起来,她大概没有想到,自己要找的那个东西,就在与她零距离的地方呢!可最后她还是想到了。于是,她拍拍椅子,表示答题完毕。第一关满分!
再考图片题。我给出了燕子和大雁两张图片,笑笑又要耍赖招了。她先伸出左右食指分别点中两张卡片,等我说出题目时,她就把手指微微挪动一下,表示自己已经点中了。没办法呀,我只能给她打满分。可我不服气,又给笑笑出了一道题:三角形、红色、自行车和兔子,让笑笑选出三角形。笑笑这回可发愁了:那可是四张卡片呀,不可能全部点到,只好自己想了。
我心想:这下你就没招了吧!只见笑笑一会点兔子,一会点红色,可急得要命。过了很长一段时间,笑笑终于急得哭出来了:“哇……哇……”噪门却大得可真吓人,急得阿姨忙跑来哄她、抱她。唉,表妹,你是当之无愧的“千金小姐”啊!