我的表妹作文
她也是一个非常可爱的女孩,胖嘟嘟的脸蛋,水汪汪的眼睛,与她的妹妹一模一样,虽说她已经十岁了,但卖起萌来依旧很可爱。她是欣儿的姐姐,小名叫瑜儿。
她没什么大的特点,唯一能让人记住的就是她倔倔的性格。当时有一本流行的漫画叫《桂宝》,可瑜儿却把“桂”念成了“挂”,我哭笑不得地和她解释:“瑜儿,这字念‘桂’不念‘挂’。”她却反驳我说:“这字就念‘挂’念‘挂’……”争吵了几分钟后,我不想再与她吵了,转身出了房间,好在她也挺识相,没有揪着这件事不放。第二天,我又问她:“这字怎么念?”她又一口咬定:“念‘挂’!”我一听差点晕过去,细一想又觉得没意思,就不再纠结这问题了。
因为她住在外婆家,有外婆、舅妈、舅舅和欣儿陪着,所以她也藏不住什么秘密。去年暑假,我回外婆家,瑜儿有课要叫家长,舅妈不想去,就叫我代她去听公开课。到了那儿,就我一个小孩,多多少少有些尴尬,就上前跟老师说:“我是姐姐。”于是老师每次都要大声说:“请各位家长,哦!还有姐姐……”搞得我更难堪了,都怪我刚开始的头脑一热。回家路上,我对妹妹说:“今天公开课的事儿,求你回去不要说。”瑜儿边笑边答应。回家后,瑜儿张口就要说课上发生的事:“今天,姐姐……”“别!”我眼疾手快,马上制止,并把她拉回房间悄悄“警告”她,她又笑着答应,我信以为真了。结果第二天,全家人都知道了。唉,这个妹妹不可信,于是我因为这事被笑了好几天!
她真的没有什么令人难忘的优点,我却很喜欢她,因为她让我多了一个一起玩耍的伙伴。
读书破万卷,下笔如有神。以上这5篇我的表妹作文是来自于好作文的我的表妹的相关范文,希望能有给予您一定的启发。