我的表妹作文
俗话说“好男不养猫,好女不养狗”。可在我眼里,像表妹这样的“好女”应该不养仓鼠。
表妹家养了一只狗,一只猫和一只仓鼠。狗和猫可以活好几年,可是仓鼠就不一定了。你一个没注意,他们就可能在不经意间永远离开这个世界,所以得特别小心。可表妹第一次养仓鼠。作为一个新手,她只能像养其他动物一样,每天定时定量地喂食,隔两三天清理笼子。果然,所有事情的第一次总是要失败的。新买的。仓鼠,没过两三天,就不知为什么离开了这个世界。
这下可不得了了。表妹一直被大家称为“玻璃心”的女汉子。这个称号也是有理有据的,她虽然看起来那么像男生,可是心却像是玻璃做的,一个不小心就碎了。当她回家发现心爱的仓鼠离她而去时,第一反应就是嚎啕大哭。那哭叫声简直惊天地,泣鬼神,跟专门唱高音的歌手比也毫不逊色。一边哭,嘴里还一边嚷着“你怎么那么早离开了我我还没把你带到外婆家,给其他人炫耀呢。”说完又扑到床上大哭起来,不管怎么劝都劝不动。虽然我没有亲眼看到那总让人难以忘记的场面,但是光听着阿姨的描述,就能感觉到,那时候的表妹已经伤心欲绝了。
第二天,好不容易不再那么伤心了,我决定打个电话慰问一下。一接起电话,我小心翼翼的试探道:“听说你家那只仓鼠死啦?”话音刚落,她什么也没说,就挂了电话。正当我疑惑时,阿姨突然发来一条信息。原来,表妹还完全没有从伤心中回过神来,一听我提起这事又开始伤感,现在回房间自己一个人闷头大哭了。唉,看来以后还不能跟她提那事了。不然,耳膜就会严重的受伤。
听完我的描述后,大家应该已经知道,为什么像表妹这样的“好女”不能养仓鼠了吧?