我学会了什么作文
我学会了泡茶
相信大家都学会了好多好多的事情。比如,做饭,唱歌,拖地扫地等。可是让我印象最深刻的是泡茶。
一个星期天,爸爸妈妈一大早就叫我起床。说要去亲戚家,到了亲戚家,爸爸妈妈光顾和亲戚说话去了,根本不搭理我。我就到旁边去转了转,茶几上的一套茶具吸引了我,在一套茶具旁边发现了好几瓶茶叶。我在我的手上放了一点儿,闻了一下,顿时一阵清香扑鼻而来。我心想如果把茶给泡了会不会更香。亲戚不知道什么时候过来的,看到了我很感兴趣的样子,对我说:“茶泡了会更加香的,我来教教你吧。”
就这样我开始了学泡茶。先把水加热三分钟,我觉得这一步挺简单的,可是我每次加热的时候都会过了时间点,导致茶叶变的不好。不过我没有放弃,顺利的进行到了第二步,把茶加热的水到掉,把茶全都倒进去另一个小杯子,这一步完成得非常顺利。到了最后一步,这也是最不好做的一步,不是说步骤有多么难做,只是这个火候比较难把握,需要把茶热九分熟,有很多次都是做到最后一步,就失败了,越来越浮躁,亲戚看到了我眉头紧锁,拍了拍我的肩膀,指导着我,终于成功了。
自从我学会了泡茶,只要来了客人,我都会泡茶给他们喝。