我学会了什么作文
在我记忆中,都是我被他人关爱,被他人呵护。直至五年级发生一件事,才让我真正尝到了关心他人是一种什么样滋味。
那是星期一开学,我们班有两人请假没到校,一个是张新宇,另一个则是王闯。由于老师没告诉班上同学他们两个请假了,只有坐在那一片同学才知道他们没到校。
事后两天中,张新宇都没有来学校,这让同学们开始互相猜测张新宇没到校原因:有是说,张新宇生病了,病得厉害,所以就没来学校;有是说张新宇回老家了,他老家很远,所以回来晚一些……各种各样猜测都有。正在大家讨论水深火热时候,在星期四这一天,张新宇终于返校了。只见他神情恍惚,无精打采,跟平时爱说、爱笑,与同学打成一片张新宇完全不一样了,他变得沉默寡言,一下课,就静静地趴在课桌上,有时,眼中还有一些泪花……就这样“张新宇之谜”一直持续到第二周星期三,谜底,才揭开——
由于这天下午有两天语文课,而赵老师又正好要去听课。所以,这两节语文课就由我全权负责。上课前,赵老师把我叫到教室外,把事情真相一五一十告诉了我——张新宇妈妈被车撞死了!这句话一脱口,犹如晴天霹雳般劈在我心中,我心头不由地一震——一个十几岁孩子竟要承担这么大痛苦,这不是他所应该承担!赵老师说,她本来想亲自主持这个班会,但是要去听课,所以就让我来负责了。赵老师说,在班会上先让张新宇在说一下这个事情,要让同学们写一些安慰张新宇话,写完后,想上来念上讲台念,读给张新宇听,让他振作起来。
上课后,由于我不忍心让张新宇来宣布这个对他来说很残酷事实,所以,我就替他说了,说了后,就听见哪撕心裂肺飞哭声,就这样,我与同学们一起写了对张新宇鼓励话:“张新宇,你要振作起来,我们与你一起。”这时,全班一起唱了《站起来》这首歌——“站起来,让生命进行感慨,我爱牵着山脉……”这节课,我们与他在一个伤心与哭声中度过了……
自从那节课以后,我总是不在他面前提起他伤心事,我总是变着法儿地给他讲笑话,让他笑起来,让他觉得还有我们与他在一起。让他在这段时间尽量地忘掉伤心与痛苦!
博观而约取,厚积而薄发。上面就是好作文给大家整理的13篇我学会了什么作文,希望可以加深您对于写作我学会了什么的作文的相关认知。