我学会了什么作文
我学会了弹钢琴
我见很多同学都会弹钢琴,我也想学弹钢琴。终于,我学会了弹钢琴。
刚开始学的时候,我想:弹钢琴一定很简单吧,就是按按几个琴键而已。现在,我改变了主意。因为我看到乐谱,便傻了眼:乐谱上一个个大大小小蝌蚪似的音符,分布在五线谱各处。此时,我脑子一片空白:这些音符究竟是什么啊?这该怎么学!"我上网查阅相关的资料,终于弄懂了它们的意思。音符下有个点的是低声音,音符上有个点的是高音,没有点的音符就是中音。了解完这些知识,我就开始基础练习了。
我练习了基础好几天,我自以为练得差不多了,就有些想弹奏歌曲了。我找来一首比较简单的歌曲进行弹奏,边看节奏边弹琴,可我弹完之后听听录音,真刺耳,像五音不全的乌鸦叫声一样难听,难过极了,爸爸告诉我:“基础不好好练一段时间是练不好的,基础没练好,怎么可能会弹得好听呢?我听了爸爸的话,觉得基础掌握是不够,便认真练习基础了。经过我的努力,我的慢慢地开始会弹歌曲了。
“凡事都要基础好"爸爸的这句话鼓励着我,让我能熟练地弹钢琴了。