我学会了什么作文
今天,我学会了,我一回到家就在写作业,我看到了一个不认识的字 ,我拿起字典开查,我先确定要查的部首,在部首目录里找到这个字的部首和页码。页码在检字表中找到这个部首和要查的字。再按页码在正文中找,就可以查到这个字了。我查到了那个字我就把别的作业写玩了。我觉得字典就像一位不会说话的老师,我们不认识字,字典老师就想像会告诉我们一样那个字是什么。
星期日,我帮妈妈做饭。开始妈妈叫我打3杯米,接着,用水洗一洗,然后,妈妈让我接5厘米的水。那锅又没有尺寸,所以我不知道接多少。我学到第3步时就不想做了,因为妈妈不允许我用尺子量深度。所以我做到第3步时就不想做了。
妈妈鼓励我不要灰心,只要有信心就一定能成功。自从我妈妈鼓励我的时候我就对自己越来越有信心了。妈妈果然没骗我,她说:"只要有信心就一定能成功。"我按妈妈说的去做,果然我学会我做饭的第3步,我决定妈妈叫我做什么我就做什么,妈妈叫我怎样做我就怎样做我。我按照妈妈的话去做,吃到了香喷喷的米饭,我以后要做更多的东西,让妈妈开心一下。