我学会了什么作文
假期里,小路上到处都是骑自行车的人,我看着那一辆辆来来往往的自行车,心里不由得羡慕起来,顿时一种强烈的念头从心里迸发出来,我必须要学会骑自行车。
我回到家中,从仓库推出一辆旧自行车,带上护具,自己在院子里练了起来。我先骑上车,用一只脚蹬住脚蹬子,稳住后,再把双脚都蹬上去,开始练起来。
一开始掌握不好平衡,于是我在心里默念:3、2、1……出发!骑的时候车摇摇晃晃的,像喝醉的汉子在街上横冲直撞,“砰”的一声,我和自行车重重地摔在地上,我大声叫道:“哎呦”,我的屁股啊!“我看着地上的自行车心里倔劲儿更大了,我暗自下定决心,我一定要学会骑自行车。我把自行车从地上扶起来,继续练习,不知摔了多少次。最后,在我不懈努力下,终于学会了,我大声的欢呼着、兴奋着,心里像有一个大爆竹砰砰的响。
我回到自己的房间,趴在床上,屁股还火辣辣的疼,不过这些都不算什么。我开始回味练习自行车的情景,虽然,过程很曲折,但结果很美好,顿时心里一种成就感油然而生。
通过这件事让我懂得了一个道理:只要肯付出,就一定会有收获。