你认同“科技改变生活”这句话吗?我是认同的,因为没有科技,就没有现在的生活,汽车、高铁就是很重要的科技,因为科技,我们才从以前的双腿,变成现在的工具。它们让我们的安全得到了保障,时间变得更多。
有一次,我去农村看爷爷奶奶,坐的是高铁,它速度极快,几乎不震动,舒适度极高,有平板在前一个座位的后面,我从窗户里向外看,一栋栋高楼飞一般地向后退,只一转眼就消失在视野中……除了速度,干净也是一点,比如,火本上地板很脏,像是锅底那么黑。空调也不开,空气十分浑浊,座椅也不可以调整。和以前的绿皮火车比,可谓是“天差地别。”世界是由懒人创造出来的,懒人认为马车不够快,就发明了自行车,后来他们认为自行车落后了,便制造了汽车。又有懒人认为汽车载客量太小,不够舒适就造出了高铁。
我刚想再仔细观察,却已经到站了,在街上,看着来来往往,川流不息的车流,我不禁想,这还是以前的老家吗?以前可是泥路,连辆汽车都少见,什么时候变得高楼林立,店铺丛生了?
想来,这就是科技带来的啊,没有科技,又哪有汽车、高铁,现在手机连与5g都已经出来了,这就是伟大的科技。在爷爷奶奶家做完客,又乘高铁回去了,它还是一样快,几小时后,坐车要大半天的家,就到了。打开灯,亮堂堂的,打开火炉,准备做菜。这都是科技,科技已经融入全世界了……