我在想,什么是科技呢?也许,科技就是——
科学,是指利用有关研究客观事物存在及其相关规律的学说能为自己所用,为大家所用的知识。
为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,中华人民共和国于2015年9月3日在北京举行大阅兵,此次阅兵所有军事武器均为国产。此次大阅兵是一个国家科技的体现,科技的象征。一个国家,科技水品越高,他军事实力越强,国际影响力越大,他的国际地位就会越高。科技,决定了实力。
因为科技,我们的生活更加便利;因为科技,我们通行更为方便;因为科技,我们可以足不出户的遍知天下事;因为科技,我们才知道了汶川,众志成城,汶川得以凤凰涅槃、浴火重生;因为科技,我们才了解了远方的远处,有很多人的孩子上不起学,希望工程,他们重返校园,再沐知识之浴;因为科技,我们治愈了很多年前无法治愈的疾病枯萎的生命得以延续。科技,影响他们,改变了我们。
科技,改变生活。生活因改变而愈加精彩。