科技让生活更美好作文
从小,家长就教育我们不就应乱扔垃圾,不在草地上玩耍,随意破坏绿化,我从小就懂得要保护环境,保护世界上的绿色。
此刻,我们一如既往的保护环境,但生态环境还是越来越糟糕,这是为什么?为什么气候变暖,为什么臭氧层空洞,这些都是谁干的?
毫无疑问,人类是罪魁祸首。
此刻的人生活越来越富裕,每家每户都有了车子,又些人家还不止一辆。如果按照每家一辆来算,中国13亿人口加起来,就已经是天数了,每一天有6亿人开车出行,那每一天就有6亿立方米的尾气被排放,长此以往,这么积累下去,人类就从此生活在乌烟瘴气中了。
工业污染。中国此刻还是发展中国家,工业与科技都还不是很发达,导致此刻的生产力大多都不环保。工厂会向为排放有害气体,会把“工业三废”排放到河道中,导致河水被污染,生态环境被破坏。
国民素质不高。在许多国外旅游景点,大多的警示都是中文,如“请勿乱扔垃圾”“便后请冲洗”等。由此,便能够看出,在老外眼中,中国人没有修养,没有素质。但是我们并不能说什么,因为我们“当之无愧”。在上海,这个国际大都市,经常会在路边看到有人乱吐痰,在街口看到乱设摊头,在地上看到飘扬的纸屑垃圾,中国人的美德到底去了哪里!
保护地球,守住绿色,让我们的子孙后代,也能生活在这片乐土上。
我们务必从身边的小事做起,节约一滴水,一张纸,一度电。比如,纸张能够用双面,不用的能够用来打草稿,广告纸可折成垃圾包。生活中,我们要在保护绿色的同时,发现绿色,这样生活才会更美好。