昨天,我去了表姑猪妈妈的新家参观,那儿的高科技真让我大开了眼界。
猪妈妈家位于菱角湖附近的天街小区里,这是个刚建成的新小区。我们来到这里,可小区的大门紧锁,也没有保安站岗。大门上也没有刷卡的地方,这怎么进去。我着急地回头冲猪妈妈喊道:“猪妈妈,这门锁了,也没有保安看门,怎么进去啊?”只见猪妈妈微笑着走到门前,突然门上的一个小灯亮了,还有个小显示屏,而屏幕上出现猪妈妈的脸,然后“识别成功”四个字出现在显示屏上,再然后就是“卡哒”的一声轻响,门开了!最后留下蒙圈的我,“这也行?”还在神游在那道高科技的大门时,懵懵懂懂来到单元楼前,再次出现识别功能的单元门,我立刻冲到前面,很快显示屏出现“识别失败”,单元门无情的把我拒绝在门外,大家都冲我大笑起来。我也傻傻的笑起来。这门可真是高科技啊!又安全,又方便。
终于来到猪妈妈的家门口,我兴奋地叫道:“猪妈妈,这里也有识别吗?”“没有了。”我失望极了,可猪妈妈却没有掏出钥匙,而是伸出大拇指在门把手上轻轻一按“滴滴”,又是一声轻响,“欢迎回家”,“哇!猪妈妈,你的新家怎么全是黑科技啊!”大家又笑起来。终于进屋了。因为在路上喝了很多水,所以很快我跑进来卫生间,因为着急,没有向大人报告。坐在马桶上,“哇,马桶是热的,好舒服。咦,旁边的是什么,怎么这么多按钮?”无意中随意按了一下,突然,一
股热水冲在我的屁屁上,吓得我跳起来,水从里面冲在外面,将洁净的地面淋湿了。我慌忙打开门,大喊:“猪妈妈,快来呀,马桶坏了,漏水了,快点!”只见大人们都跑过来,看到卫生间的样子都哈哈大笑。特别是猪妈妈,笑得眼泪都出来了。“这是洗屁屁的。”只见她在一个按钮上轻轻一按,水就停了,猪妈妈让我继续坐在马桶上,又按了个按钮,只感觉一股热气冒出来,很快屁屁就烘干了。
啊,现在的科技太先进了,完全改变了生活,太方便了。感受到这些,我想:“一定要好好学习,长大了我也要创造更高的科技!”