星期六下午的时候,妈妈对我说:"我们做个蛋糕吃吃吧。"“好呀好呀,我们赶快去做蛋糕吧。” 我兴奋地说。我想自己做的蛋糕一定会很香吧? 想到这我的口水都要快流下来了。
妈妈说做蛋糕的第一个工作是打蛋黄,但我觉得打蛋器发出的声音太吵了,我干脆把耳朵捂住,坐在沙发上等着妈妈把蛋黄打好。我忍不住了,去看看进程怎么样了。厨房里看见妈妈把打好蛋黄和一个白色的东西搅拌均匀,我问妈妈:“这是什么东西呀?” 妈妈说:“这是白糖啊,然后加上适量的面粉搅拌均匀,再把蛋白打发一块搅拌之后把它放进烤箱里就成了蛋糕。”之后妈妈把蛋糕放进烤箱里,又把时间调至40分钟,我希望时间可以过得快一点,我就能吃到又香又好吃的蛋糕了。
漫长的等待时间,终于“叮”的一声后香气十足的美味蛋糕就出炉了。等待蛋糕晾凉的时间,我们准备制作奶油了,妈妈把奶油倒进一个容器里加入白糖,给搅拌器插入电源后妈妈让我把奶油打发好。奶油做好后把它抹在晾凉的蛋糕上。我还在蛋糕上摆上我最爱的水果,在我精心打造后的水果蛋糕仿佛像穿上了绚丽裙子的公主好看极了。
我吃着自己亲手参与制作的蛋糕,心里美极了,恨不得多吃几块。