我的故乡并不美,一条时常干涸的小河,依恋在小村的周围,每当我听到小鸟叽叽叫,优美的声音时,我都会想故乡快乐的时光。
每当我起来的时候,都会听到优美的声音,不远的地方传来“丁丁冬冬”悦耳的声音,那是一条没有烦恼,没有忧愁,只有快乐,只有欢笑的小河在唱歌,流淌着的小河,故意泛起点点浪花,看鸭子嬉戏,幼时的我们经常会把小脚丫伸进小河里,轻轻地搅呀搅,柔和的河水拍打着我们的脚丫。
柔和清新的秋风,温情脉脉的秋雨,引入遐想的秋日意境,犹如潺潺的清泉,融入大进,融入每个人们的心灵。
晨曦微露,清凉的小河,溢溢出淡淡的碧光,一位老大爷悠闲地哼着小曲,忽地,鱼塘掀起了波纹,浮着的小草晃动了一下,此起彼伏,一层一层的,池水清清的,像一面特大的镜子,映着蓝天,白云。
早上起来的时候,可以到后山去,山上的树木郁郁葱葱,新鲜的空气,还有优美的声音,让人不忍心静静的呆在哪里,它们要被那乳白色的云雾所缭绕,恍恍惚惚,仿佛置身于“天堂”一般。泥土的香味,在晨曦中飘荡,拔动着人的心弦。
倾听大自然的声音,优美的音乐,让人表示成熟的繁荣,也意味着愉快的欢乐。