今天上午,第一节课是体育课。我心中暗自庆幸是体育部部长戚老师来教我们班的课。有了他教我们班的体育课,我的跳绳技术一定能够增强。
开始上课了,老师让我们带跳绳下去篮球场。
我们去到篮球场,做完热身运动。老师让我们自己找同学,四个人一组。我和宏俊轩、廖伊玲、曾海瞳一组。
分完组了,老师让我们自己找地方,不可以出篮球场。女生先跳。老师突然说了一句:“女生跳150下,男生跳130下。”女生没什么人抱怨,大概是可以多练跳绳而不抱怨吧!
开始跳了,由于女生先跳,我们男生后跳,所以大部分男生都坐下来了(当然,我也不例外。)廖伊玲的实力太强了!一分钟跳了150下,死绳4次。与她一起跳的曾海瞳同学,2分钟才跳完150下死绳4次,成绩也不错。
到男生跳了。我五分钟才跳完130下,死绳10次。10次!可是10次呀!其实,要不是中途脚扭了,我的死绳次数绝对少于6次的。可是,与我同组的宏俊轩,也是脚扭了,却可以跳到1分钟130下,死绳4次。这是很好的成绩。哎,难道我真的那么差吗?
今天的跳绳活动我虽然很差,但我相信,只要努力练习,就能提高成绩。