“哦,到了到了。”经过一个小时的乘车过程,我们终于到了目的地——狮子山。
大家一下车,便开始摩拳擦掌,开使捡柴打灶,因为我们不懂厨艺,自然只好干干粗活——搬石头。我见一块平石,不管三七二十一,马上伸出手去搬,由于石块太重,我在路上跌跌撞撞,好在“大本营”不远,不然,我还真得累跨了。
我们把柴拼命地塞,由于我们不懂得点火,就把打火机打开,放到柴里,可谁知火柴没点着,倒把我的手指甲给烧黑了,没办法,我们改变战略,把餐厅纸包在柴上,然后一点,嘿,还真着了呢。
这回,可以开始烧了。可是,一波未平,一波又起,烟兄弟又来惹是生非了。,没办法,我们的火车★WWW.HAOZUOWEN.NET★头只好冒着这“催泪弹”走进去,开始烧火腿肠了。
经过大家齐心协力,终于把水烧开了。接着,我们把方便面打开,一下子就到了下去,谁知,我们把调料味也一齐放入了锅中,这回,可把我们辣疯了,可是,这时我们煮得面,辣在嘴里,甜在心里。
最有趣的算是煮螃蟹了。我们把火烧旺,放下螃蟹,在倒上水,由于螃蟹感到热了,就开始动起来,郑予南觉得有趣,就把锅盖拿开,可是,烧了很长时间都烧不熟,我们便把锅盖盖上,过了几分钟的细蒸慢炖,螃蟹就煮熟了,吃一口,肉嫩鲜美,简直就想吃山珍海味似的。
时间过的真快,一下子就回去了,我们有点恋恋不舍,在路上,我们一直在谈那兴奋地事件。