今天我们步行去新华的达诚度假酒店。路上汽车奔驰溅起层层灰土,路边上的花草也镀上了一层灰色。风尘扑扑的,我们到达了达诚度假酒店。这个酒店,远远看上去古色古香,房屋都是木头做的,黑白两色,屋顶是茅草做的,有种大自然的气息。
穿过蜿蜒的紫藤长廊,我们来到了一个大草坪,在这里,我们分好组,我则有幸成为了小组长,说实话,压力蛮大的,我和队友们取了队名,想了口号,随后我们制作队旗,像模像样。
或许我们是被幸运之神所眷顾一组,在烧烤时,我们的烤炉里居然有烤熟的山芋!这地瓜不是本来的红色而是黑色的,焦焦的,撕开果皮露出金黄的肉,升腾起热气,我忍不住尝一口,松软可口,味道很甜。同学们分散的地方炊烟袅袅,仿佛来到了古战场。
接下来,我们去当厨师啦,食材很简单,自己挖的青菜,三个鸡蛋,一捆大蒜。这些菜有人帮我们洗干净了。我主锅铲,其他同学负责切菜,放佐料。等水烧干后倒油,我们把整袋青菜放进去,没切,炒了几下放一点水再炒一会儿放盐和味精,不过我们把糖看成了盐,很甜。虽然味道远没有在家里吃得那么鲜美,却让我们体会到了做菜的乐趣。
走在回家的路上才发现原来时间流逝得这么快,太阳已经快落山了。回顾这一天,有遗憾也有收获。我们一定要充分投入,积极参与尝试,才能成为人生的主角!