我是主角作文
深蓝色的夜幕上,有闪闪烁烁的星光点缀着;室内的灯却是明亮的,给吉他合奏的乐曲声增添了几分温暖与欢快。
那个下午,微风滑过树梢,树冠上涌起一片翠绿的波浪。琴行里各式各样的乐器陈列着,斜挂在墙上的吉他使我萌发出了想学习弹吉他的欲望。当我抱起属于自己的新吉他时,我仔细端详这个那时对我还很陌生的乐器:黄白色的面板上有着精致的纹理,六根粗细不一的弦静静地趴在琴颈上,棕褐色的外衣也散发着特殊的木质的香味。闪着金属光泽的琴弦如同磁铁吸引铁片一般吸引着我,但我什么都不懂。我仍在迷茫之中,课程却已经开始了。
然而,对音乐感到陌生的我却不敢用琴弦和歌声表达自己的独一无二,甚至为自己没有音乐基础而感到些许的自卑。我感到自己好似一头误打误撞闯入池塘而来自森林的小兽,到了一个完全陌生的世界,这个世界的声音不熟悉,人物和景物也不熟悉,我只得躲在草丛的一角,看其他小兽生活的演绎,自己却沉默不语。阳光从玻璃窗外射进来,阵阵轻风吹动窗上的风铃,清脆的声音久久回响着,而我却没有自信和勇气大声演奏自己的声音。
不知是哪一节课,我们开始了课上的独奏。轻微的风掀动我的衣角,不够自信的我愈紧张了,手心已浸出汗水。已是第三位同学在演奏,无意中我的目光却与同一级的朋友相碰,我们竟不知不觉的相互笑了笑。这个瞬间如同一阵温煦的风,一点点吹去了我的紧张与不自然。我的心中多了一份平静,一份勇气,我演奏时的声音也自然地放大了,我第一次体会到自己的独一无二:原来只要自信一点儿,自己就是最优秀的!
夜空上的点点繁星如同安静的婴儿,悄无声息地忽闪着眼睛,灯光下吉他的余音似乎仍环绕在我的耳边。也许,我的演奏并不是最好的,但是我在这一次学会的,不只是一种乐器,更是收获了自信和勇气。这一次,我是自己的主角!