我的朋友作文
她已经和我同班六年了。我们不是形影不离的朋友,但她的笑容总是让我感到温暖和依赖。
她圆圆的脑袋上覆盖着凌乱的头发,两只几乎看不见的眼睛眯成一条缝……虽然很普通,但圆圆的脸庞和大耳垂确实让人印象深刻。嫉妒!
因为体重140多公斤,学习成绩不好,班上的朋友并不多。每个人都给她取了个外号,她自然会不高兴,但她不在乎和谁说话。
一开始,我也很讨厌她,讨厌她的胖,讨厌她爱抱怨。直到有一天。
五年级的时候,我和班上几个女生一起打篮球,但是每次女生都抢不到球场,因为都是男生。我们只能加入男孩队和他们一起玩。一天中午,我们像往常一样加入了男队,打了十分钟,但女队始终没有拿到球。终于忍不住:“你能不能照顾好我们的姑娘们!”谁知道一个男孩刚从我身边经过,就喊道:“你们女孩子如果不会打架,就不要打架,不要站在这里挡路!” “我们都愣了一会儿,然后我们退出了体育场。
回到教室,大家都哭了。见状,她跑过去问:“你怎么了?怎么都哭了?谁欺负你?”我伤心地告诉她,“你知道,我们想打篮球,但老师不支持。女孩在体育课上打球,想打球,但体育老师说:“女孩们打什么样的篮球?你可以跳绳,踢毽子。”就算我们中午出去玩,就算占了场地,最终也会被男生抢走。女生为什么?被歧视?为什么不女孩子有选择的权利吗?”我从头到尾讲了这个故事。 ”她已经气得满脸通红,想也没想就道:“你放心,我去找男生算账。”带着“沉重”的身躯,他向操场跑去。
事情的结局是她发疯似的骂了男孩子,真是给女孩子们发泄了,女篮也引起了老师的注意。
真正的朋友不一定会告诉你所有的秘密,但当你受委屈或遇到困难需要帮助时,他一定会不计后果地挺身而出帮助你。
还有一次,因为我的自私和傲慢,我失去了几个好朋友。她勇敢地告诉我:“你知道大家为什么离开你吗?因为有时候你太嚣张,别人问你问题你总是没有耐心,你怀疑你学习不好……”她毫无保留地告诉我问题是,我鼓励和支持我。突然觉得她是个勇敢真诚的女孩,总是以坦诚的心对待朋友。
一个真正的朋友,也许不是一个总是赞美赞美你的人,但无论你身在何处,处于什么状态,你都会默默地站在你身边鼓励你,安慰你,不断提醒你,敢于批评纠正你的人。
谢谢你,我真正的朋友!