家乡的风俗作文500字
它,挺着一个圆圆的大肚子,一副富贵相,这就是我的最爱———饺子。
饺子有很多种,其中我最喜欢的还是肉馅的饺子了,肉馅的饺子挺着一个大大的圆肚皮,活像一个大腹便便的大将军。饺子的边缘有一圈花边,像是戴了一顶“将军帽”。饺子的皮很薄,里面的肉馅若隐若现,好玩极了!别看饺子的外形令人发笑,可是它的味道却是一级棒!吃饺子时用筷子把饺子夹进嘴里,轻轻一咬,一股清香飘进了你的鼻子,闯入了你的味蕾。光是闻着,就让人垂涎三尺了!饺子中的汁水立刻在唇齿间消散开来,再轻轻一咬,一股鲜嫩的肉香伴随着葱花的清香一起,在唇齿间徘徊,那股味道真是妙不可言!
饺子的做法很简单,饺子是萝卜肉馅的,做饺子馅时,要先把萝卜剁成丝,然后把一块鲜猪肉剁碎,接着把两者和在一起加上葱花。味精和胡椒粉等,当然也离不开盐。开始包饺子了,先把面揉成长条,切成许多小块,接着把这些小块用擀面杖擀成薄皮,皮不能太薄,否则在锅中一煮就会烂,包饺子时,先把少许馅放在皮中央,然后将皮对折,把皮的边缘用力捏住,一个饺子饺子就包好了,最后把饺子放到锅中煮10——15分钟,饺子就做完了。
吃饺子时,先往一个小碗中倒入一些醋,再倒几滴香油,用筷子夹起饺子,轻轻蘸几下,放入嘴里,先一口咬下去,然后再细细品味它的“细”味道。
我爱家乡,更爱家乡的美食!