包饺子的作文
今天我们一家三口要一起包饺子。
洗完脸后,我便和妈妈一起去买馅料。我们买了青菜、粉丝、豆腐、猪肉、虾,还有一大袋子饺皮。回到家,爸爸也起来了。我和妈妈先一样一样清洗,然后妈妈让爸爸拿来大砧板,要把所有的东西都切得小小的、碎碎的。我们三人轮流切:把猪肉切得细细的、把粉丝切得碎碎的、把虾切得小小的……全切完之后,把所有的馅放在一起,搅拌均匀,可以包饺子啦!
我先夹了一些饺子馅放在饺皮上,再用水在饺皮上抹一圈,然后两边向中间一捏,另外两边也向中间一捏。啊!饺馅从饺皮中伸出头来了。“哎哟!”我喊出了声。妈妈伸过头,问:“怎么啦?筷子打到手啦?”只见我手忙脚乱,饺子馅从饺皮里流出来,从我的手上流到了桌子上。
我开始观察妈妈。我发现,妈妈把馅放得很少。我试了试,不再贪多了,只放了很少的馅,小心翼翼地把两边捏好,再小心地把另外两边捏好、捏紧。哈!成功啦!一个饺子就做成啦!看着这第一只水饺,我笑了,一抬头,爸爸妈妈也乐了,爸爸拿起水饶,说了一句:“这是牙牙的处女作,我们要加以保护!”
就在这快乐、
轻松的环境中,我又包了第二只、第三只、第四只……收工了,我数了数,哇,我包了20只呢!这时,我才感到颈子酸,手也不灵活了,但心里美滋滋的。快乐就在亲手操作中!