梦想的作文
梦想,虚无缥缈却又近在咫尺,千变万化却又一成不变。
幼年时,梦想是天真的,它千变万化,拥有着独属于这年纪的可爱。小时候,我曾梦想着当科学家、医生、老师,甚至还有想要当环卫工人。那一切都是凭空生出,再被下一个梦想覆盖,现在想想,真是天真啊,那时的我,永远在思考着下一个梦想,却从未想过要实现。
年少时,梦想是令人激动的。那时的我们,总会怀着满腔的热血,去拼搏,去变得勇敢,为了我们的梦想能够成真,即使是傻傻的努力,也是甜甜的。无数电影用它的笔墨描绘过青春和梦想,或是疼痛的,或是澎湃的,或是平淡的,每个人对青春和梦想的理解都不一样,但当你回想起你的青春,你曾为你的梦想拼了命的努力过,你并不后悔,这就够了。
当我们逐渐踏上社会,梦想的意义也变得不一样了,许多人从一腔热血渐渐变成了对于现实的妥协,最初,心里是不舍的,是抱怨现实的不公的,但随着时间的流逝,沙土掩埋了废墟,而现实也会牢牢禁锢你的梦想,当热血彻底的冷却,你会变得麻木,变成你曾经从未想过的模样。但也会有人,他们坚持着,仍保持着最初的模样,他们不会被现实击败,而是怀着梦想和永不衰退的热血,一次次从磨练中坚持下来,他们会拥有更好的未来,他们会永远保持这份初心,就像我们年少时那样,放肆而又自由,热血而又认真。
“再滚烫的回忆也不过是回忆,别再让梦想都停在原地,勇敢向俗世说一声对不起,想做回我自己。你带着我所有的初心,住在我心底最柔软的抽屉,当我找到了你,就会再度合为一体。时光会老去,钟声会响起,踏入万丈红尘里,做回我自己。”青春易逝,但梦想永远在你心中,它会陪伴你走过漫漫人生路,它就好比你的初心,给你勇气,让你成为最好的那个你,所以,千万千万,要小心保存它呀。