梦想的作文
那天,一张用A4纸做出的我诞生了,粉红色的我感到十分的兴奋,想一览人世的繁华。
我的第一个主人是一位卖菜的老人。制造者拿走了老人亲手种植的的青翠的雪里红,娇艳的番茄。他带着强盗般的蛮横,轻蔑与嘲笑,把我扔给了老爷爷,还施舍地喊着:“不用找了!”老人视我如掌上明珠,不停地把我拿出来看看,只见他的脸上,露出了甜蜜的笑容,因为孙女的书包钱有了着落。
我被他放在了专门装钱的小口袋里,里面还有一些红红绿绿和我长的差不多的纸。我十分激动的问:“你们是我的兄弟吗?”他们好像很讨厌我,大声对我嚷:“我们才不是你的兄弟呢!你是假钞!是假的!你看我们上面的字,多精致,你看看你,多模糊!”我低头看看我自己,果然比他们模糊些。现在我才知道,我根本不该来到这个世上!
机缘让我辗转流落到了第二个主人---一个以织毛衣为生的老妇人手上。同样她接到我时也是喜悦的不得了,可我心里,不知是什么滋味。我感到十分的自责,尽管这不是我的错。后来,老妇人想把我存进银行,可柜员拒绝了。老妇人很伤心,一下瘫坐在地上,留下了两道长长的泪痕。我心里更是难过,多么想自己就是一张真钞啊!是我,让老妇人如此伤心;是我,让老妇人白白浪费了功夫;是我,让这个社会变得黑暗!我开始痛恨制造我的强盗,我宁愿没有出生,愿世上再不会出现我的兄弟姐妹!这是我的梦想!一张假钞的梦想!
我终不愿继续骗人们,我努力挤出钱包,风托起我,带向荒野,化作泥土,化作尘埃。