在森林里,住着一只小白兔。有一天,他突然想到改变自己的颜色,于是他想到出去找颜色。
这一天,它开始出发了。在路上,它遇到了一只鸟。小白兔问小鸟:“哪里可以找到颜色?”小鸟说:“我不知道。去问别人!”小白兔失望的离开了。小白避免走路。他遇到了小松鼠。小白避免问小松鼠,“我在哪里可以找到颜色?”小松鼠说:“我不知道。去问别人!”小白告别了小松鼠,继续上路了。小白兔走啊走。在路上,她遇到了一只小猫。小猫对它说:“森林深处有一所房子。里面住着一位老妇人。也许她会知道。”于是,小白兔走了,走了,迷路了。小白兔又累又渴,最后晕倒了。
当他醒来,发现面前有一所小房子时,他走了过去。小白兔敲了敲门,一个老妇人从里面走了出来。小白兔给她讲了自己的经历,老婆婆说:“这么晚了,请在这里呆一晚上吧!”小白听了很高兴,终于有了一个住的地方。老婆婆对小白民说:“我家太小了,你只能睡笼子。”小白民以为有地方住,于是小白民来到笼子里。小白民睡到半夜,笼子里出现了一只又大又胖的熊。小白民很害怕。熊说:“我想吃了你。”小白民用脑子说:“你先。”我想在死前唱首歌。“小白边唱了一首让人睡觉的歌,熊就睡着了。天亮了,老妇人来到笼子前,看到熊睡着了。小白民没有错。老太太笑着称赞小白民是个聪明的孩子。然后,老婆婆给了小白民一朵花,叫七色花,说:“这花有红、黄、橙、白、青、蓝、紫七种颜色,只要画在一个东西上,就那样。”说完老妇人消失了,其实,老妇人是个仙女。
当小白回家时,他给自己的身体涂上颜色,他的身体立刻变成了颜色。小白非常高兴,我终于变成了彩色的。但是不久,小白被发现很可爱,所以他用白色的花瓣把自己变回原来的颜色。