失败乃成功之母优秀作文
在这个火热的暑假,电子百拼的人在刻苦地训练,因为,在7月6日至7月8日时,会有一场重要的浙江省电子制作锦标赛兼全国选拔赛。
7月6日下午时,大家带着迫不及待的心情告别了父母,踏上了去往嘉兴的路程。因为当日是第一日,所以大家并不忐忑,是开幕式嘛!一路上接近三个小时的路途并不是那么遥远,我们一众人吃吃睡睡,说说笑笑,来到嘉兴似乎只在一瞬间。到达酒店,我们收拾了一番行装,便座车去往比赛场地熟悉熟悉了。看到那十分宽阔的比赛场地,我的心中为之一震,去年在东阳比赛时,还是“小屁孩”呢!那里,当真是紧张地心都要跳出来了。可最后,还不是因制作不成功而被逐出了赛场吗?
“小雨,来拍照了!”一道声音将我的思绪拉回了赛场。是啊,上次比赛后丁老师告诫过我,“失败乃成功之母”的心理状态是比赛胜负最为重要。
带着这样的告诫,我等到了第二天上午比赛即将开始,不紧张吗?那是不可能的。马上就要面对几百号精英了,说不紧张那是假的。但是一想到一次极可能晋级到全国赛去,我就热血沸腾,恨不得现在就冲进场去。
胸有成竹地走进去,不到一个小时,我又出来了。没有很高兴,也没有很伤心,拼搭错了一道,嗯还可以,意料之中。
比完赛后,成绩公布了,是二等奖呢!这次能获得一个令自己满意的成绩,还多亏了丁老师的那句教导失败乃成功之母了。