失败乃成功之母优秀作文
今天我放学回到家写完作业就冲向了电脑准备下围棋。前天我刚升到了一个新的级位,昨天我下了一盘输了,心情不太好,因为上来第一盘就输了,真是“当头一棒。”
我今天怀着必胜的决心坐到了电脑前,心里想着:昨天就输了一盘,今天要是再输一盘可就是“当头二棒”了,那我可受不了。
对局开始了,刚开始的时候,我们两人势均力敌,但是到中盘的时候,我有点落后,于是我在官子阶段时拼了命的收官,终于,局势逆转了,这回变成了我占上风。哈哈,我心中暗想,这回我赢定了。但是风水轮流转,就要对局结束的时候,我点了点目,嗯?怎么我输半目呀!我在全盘寻找官子,可惜,一个官子也没有了,不会吧,这么坑人!明明是我好的局面怎么变成输半目呀!没办法,只好认输了,认输键的时候,我还在想:这不是这是因为在网上下棋是按韩国规则。要是按中国规则我就赢他半目了。老天真是不长眼呀,唉,没办法,我心情坏到了极点,关上电脑就走开了。这时,妈妈看见了我失落的样子,便对我说:“是不是又输棋了呀?”“嗯。”“输棋很正常的,再说,你刚上一个新的级位肯定会先输棋再赢棋的。不要灰心,记住,失败是成功之母,只要你从失败中吸取教训,就一定会成功的!”妈妈语重心长而又安慰地对我说。
我记住了妈妈的话,失败是成功之母,我相信,我经过失败,从失败吸取教训就一定会成功的!