失败是成功之母作文
这天,阳光明媚,雨过天晴。爸爸骑着刚买的自行车,要我学骑自行车。
我们来到了灯光球场,开始学学骑行车啦!爸爸让我坐在车子上,手抓着把,脚踩在车登上。不要乱看,眼睛目视前方。爸爸的双手扶着车座,让我一点一点地骑。一不小心我摔到了,爸爸又让我在骑。父之命,不可违。我抓起车把,再次骑开,爸爸一直叮嘱我,要慢慢地慢慢地,结果我又摔倒了。我不行啦,爸爸执意要我骑,结果我又摔倒了。我哭着对爸爸说:“爸爸,我说什么都不骑了。你看看我的伤口。”接着让爸爸看看我那受伤的腿。爸爸生气了,他严肃的对我说:“这点小伤算什么,你爸爸我,当年在军校受了多少伤,都没哭,你哭什么。”我说:“男儿有泪不轻弹,爸爸当然不会哭。我可是个女孩儿子。”爸爸生气的回答:”你是女孩儿,难道刘胡兰就不是女孩吗?她在砸刀面前都没有哭。你怎能跟她相提并论呢?“听到了这,我困窘的低下拉头。我再也没有跟爸爸顶嘴啦!而是拿起自行车,又开始骑啦!爸爸看到啦,扶住车子,又开始学骑自行车啦!我又摔了,又爬起来,爬起来再骑。又摔了,又爬起来。经过无数次的摔倒再爬起来。我终于学会骑自行车啦!
是呀!要是许多人都像我一样,不向失败低头,那该多好呀!失败是成功之母——希望大家能记住!