油菜花作文
清明小长假,我随妈妈来到了她的故乡——兴化。恰逢一年一度的菜花节,妈妈说,菜花是她家乡的市花。于是便带我去菜花节之地——千垛菜花。
一来到千垛菜花地,啊,我被眼前的景致震惊了。远远望去,一大片油菜花如同一片金灿灿的海洋,高高低低的油菜花在微风的吹拂下一起一伏,就像是金色的浪涛在舞动。闭上眼睛,能够闻到空气中飘来的阵阵油菜花的香气。循着花间小道走近一看,有的油菜花还是花骨朵儿,就像害羞的小姑娘不愿露出自己的小脸蛋;有的油菜花刚刚微微展开,露出了嫩黄色的花蕊,仿佛是婀娜多姿的小仙子们在舞台的中央跳舞;有的油菜花已经完全盛开了,四片花瓣水平张开,像在欢迎远道而来的客人们。瞧,客人们来了。蝴蝶们时而在油菜花间穿梭,仿佛是在玩捉迷藏;时而挥动五颜六色的衣裳翩翩起舞,似乎在赞美这油菜花的美好。蜜蜂嗡嗡嗡地盘旋在油菜花的身旁,在辛勤采蜜的同时,也不忘歌唱丰收的喜悦。
我走进跟前的一个小垛中,一下子被这花浪淹没了。我感觉自己就是一朵油菜花,在阳光的照耀下和小伙伴们竞相开放。蜜蜂飞过来,告诉我每日采蜜的快乐,蚯蚓从脚下爬过,告诉我在这玩耍的欢乐。一阵微风吹来,油菜花的香味唤醒了我,我才意识到我不是油菜花,而是在看油菜花呢!