写油菜花的优秀作文
清风徐徐,万物复苏。田野上一片生机,今天,我们要去赏我最喜欢的花——油菜花。
站在田野外,呼吸一下新鲜空气,享受一下大自然的芬芳清香!咦?一股香气扑鼻而来,原来那就是金灿灿的油菜花。
你看,一株株金黄色的花汇成一片花的海洋。春姑娘用修长的手指抚弄着它,它又如一个顽皮的孩子,左摇右摆。还叫上花蝴蝶妹妹一起玩耍,叫上饥肠辘辘的小蜜蜂来分它那甜蜜的果实。油菜花田里一片生机勃勃。走近一看,菜花露出了甜美的笑容,我轻轻摆弄着它那金黄色的裙摆,裙摆上还有几颗晶莹剔透的小水滴呢!几片薄薄嫩嫩的花瓣中间,花蕊亭亭玉立,一阵春风拂来,它带来了一阵芳香……
油菜花不仅美丽,幽香,还十分坚强。你看它们一群亭亭玉立地站在那儿,不管风吹雨打,不管白天晚上,它们都努力站在那儿开出最美最鲜艳的花儿,让人们欣赏,啊!他们多么伟大呀!
在回去的路上,我恋恋不舍回头看着它们,心里想:啊!油菜花,你没有牡丹那样富丽高贵,没有玫瑰那样火红热情,没有桂花那样香味迷人,可我如醉如痴的爱你。爱你的坚强,爱你的幽香,爱你的美丽,爱你的……