成长的烦恼优秀作文
童年已去,伴随我们的并不只有欢乐了,随之而来的还有烦恼。
有时,我们会因为同学之间的矛盾而烦恼;有时,我们会因为家长的唠叨而烦恼。
而我呢,在外人面前是个乖乖女,背后却大不一样。在家,我会时不时的惹妈妈生气,自己还会痛哭流涕。这是叛逆的作用,我也没有办法驾驭。有时会想让家长来分享我的烦恼,而不是我想的呢么轻松愉快,这样更是加重了我的烦恼,可他们却毫不知情。我知道这是叛逆期的作用,但我也没办法权衡。只好走一步看一步,让自己放松一些,心情好一些。
在我的成长的过程,有许许多多的烦恼,都烦死人了。最大的成长的烦恼是学习烦恼。
学习烦恼一:科目较多。
我进了初中,科目比以前多了,一共就有七科。比以前我感觉了更累,更忙了。有时更写不完作业。有时还补不完,被老师说。科目多了,我记也记不过来了,一会记那个,一会记那些,都快烦死了。