成长中的烦恼作文800字
金无足赤,人无完人,每个人或多或少都会有一些成长的烦恼。我当然也不例外。
我的烦恼就如天上的繁星,数也数不清。考试是我面临的最大的难题,它已经成为了我平时做的最普通的事情了,每个星期都有考试,好象我的生活全部都被考试占据了,要是考的不是很理想的话,回家之后还要被妈妈批评,让我的情绪有些失落。虽然我知道那是对我好,可是心里还是有一点不舒服,自己的自信心有时也会因此而下降。
星期二下午的第一节课,我结束了我这一周的考试,以为自己这一单元可以考得很好,因为我自己有很好的复习。两天以后,试卷已经改好了放在讲台上,我离开座位,跑上了讲台,找到了我的那一份试卷,当我拿起我的那份试卷,展开的一瞬间,我惊呆了,就连我自己都不敢相信,我的试卷上居然写上了一个显眼的83分,我也不知道这是怎么回事。
当我把试卷翻来覆去检查时,却看到了一个很低级的错误写错数字,这是一个很关键的算式,这个算式一错后面的结论和答案就都是错误的,我居然写错了一位数字,我是不应该犯这个错误的,就只是因为这一个错误,让我这一题的分数全部被扣掉,我看着这个错误就仿佛看见了妈妈的严厉的面容,我不禁打了一个寒战。
放学的时间到了,我拿着那一份看似轻飘飘却沉甸甸的试卷,迈着沉重的脚步回家了。回到家我主动的把我的成绩告诉了妈妈,妈妈这次并没有太责怪我,只是告诉我学习是为自己,不是为别人,下次一定要努力。我知道妈妈这次没有责备,是要让我学会自己约束自己,让我更努力学习。听了这一席话,我突然决定要努力学习。之前的我总是为了自己的考试而担心妈妈的责备,心里总是在想着一件事:回去该怎么给家长讲才好呢?一想到妈妈那种严肃而有可怕的样子,我总觉得很不自在的。
但是我们可以换一种角度来想一想,把家长的责备当成一次锻炼,这种锻炼是来锻炼我们的意志力的,只要我对自己有足够的信心,我相信我会做的很好的。
烦恼其实是可以用另一种方式诠释的。而那种方式可以把它变得更美好。