中国传统节日300字三年级作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”这句诗描写的就是我最喜欢的节日——春节。
春节最重要的就是吃团圆饭了。桌上摆着鱼,因为寓意年年有余。还有牛肉、羊肉、猪肝、鸡……看起来就很美味可口,每当开餐,一家人都围在桌前,开开心心地边吃边聊天。
在春节最快乐的事情肯定就是放鞭炮了。一吃完饭,就拿着鞭炮跑到外面,点燃火,鞭炮就蹦出美丽的火花,特别好看。
春节当然还要看春晚哦!吃完晚饭,我们就都坐在沙发上看那有意思的春晚。而我呢,觉得坐在沙发看春晚不舒服,就把表姐给招呼过来,我们躲在被子里,一边吃着买来的糖果,一边看起春晚来。而大人们却一边聊着天一边看春晚。
我们最喜欢发压岁钱了。每当吃完团圆饭,或者是去拜年的时候,我就乐呵呵地跑到爷爷奶奶面前说:“过年好!”奶奶把红包一塞给我,我就开心得不得了。
中国的传统节日丰富多彩,它是中国的文化,我不仅喜欢,还要把这种文化永远地传承下去!