“年”的脚步声是越来越近了。今天下午,我走出了家门,在大街上寻找“年”的踪迹。
放眼望去,快看呦,大街上人山人海,人头攒动,熙熙攘攘。他们在干什么啊?哦,原来是在购办年货:大红的中国结,一串串的挂着,象征着中国人民越来越团结;有一个个精致的红灯笼,象征着中国越来越红火……窗花,“福”字,灯笼,鞭炮,糖果,花生,小吃……每一个角落都充斥着“年”的气息。好一派热闹景象。
再走近大超市,琳琅满目的商品整整齐齐的在货架上排列着:饱满的瓜子,大个的苹果,西瓜橘子,猕胡桃……一个个无比吸引人,他们仿佛在说:“快点把我买回家吧,让你高高兴兴过大年。”
你看,多有意思啊。真高兴,新年就要快到了,让我们一起倒计时,迎接2022年的到来。