我们的传统节日春节作文
中国的传统节日有很多:有元宵节、有中秋节、有端午节,其中,我最喜欢的是春节。
春节是我国最隆重的传统节日之一。每次到了过年,街道上彩旗在风中随风飘扬,有红色的,有黄色的,有绿色的,有蓝色的,五颜六色,漂亮极了!商场里人山人海,热闹非凡,大家都在大包小包地采购着吃的、喝的、穿的、用的。家家户户都在门前贴上了对联。
年三十的那天晚上,我们一家人忙着一起包饺子、蒸八宝饭,然后围坐在一起一边开开心心吃着年夜饭,一边看着春节联欢晚会,精彩的节目逗得我们哈哈大笑。最让我开心的是每个小朋友都能得到许多压岁钱。
每次到了十二点,爸爸妈妈就带着我们去广场上放烟花。我先把烟花放在地上,然后拿起打火机把它点燃,只听嘭一声,仰起头看着天空中的烟花,有的像孔雀开屏,有的像绽开的花朵。真是美不胜收,令人难忘!
这就是我喜欢的传统节日——春节。