诚实
诚实对人而言,很重要。在我的成长过程里,有过几次不诚实的表现,至今让我惭愧不已。
有一次,我看到同学有一本很漂亮的本子,在课间趁那位同学不在时,就偷偷的拿来,用橡皮把同学的名字擦掉,用水笔写上自己的名字。后来同学发现本子不在了,告诉了老师。
上课时,老师就叫几位同学帮忙找找各位同学的书包,有没有拿错本子。这下,我慌了,想现在还给她,可怕同学们会笑话我的。马上就要查到我的书包了。这时我真想从一道缝里钻进去。结果,同学在我的书包里查到那本本子。老师当场批评了我,我的脸涨得通红,从此,同学们都不和我玩耍,离我远远的。我很孤独,很忧伤。
有一次,我独自一人坐在大樟树底下玩,突然,我看见地上躺着个一块钱的硬币,就想到刚才有一位同学说自己丢了一块钱,会不会是她的呢?我跑回教室,问同学们,这块钱是谁丢了?果然,是那个同学丢的,她高兴地领了回去。这件事后,同学们发现我改正了错误。我的身边又有了许多朋友,每天过得很快乐!