诚实作文
诚实守信是什么意思?我的理解很简单,就是:答应别人的是一定要做到!然而,在现实生活中,到底有多少人能做到诚实守信呢?很少。
小学六年级,我是班长,他是差生,而且老是违反纪律。一次大课间,我正在打扫卫生,忽然看见一大群男生围在他的课桌旁,我出于好奇的走了过去,别的男生见到我像见到鬼一样,全都下的逃跑了,我清楚地看见了那台“oppo”并在他毫无防备的情况下,抢到了手。看到这情况,他本应该向我认错,因为带手机是要请家长的,但是他却镇定地当着许多同学的面说:“如果你把手机还给我,我就答应你一个条件,什么都行!”我心想:这家伙平时惹了不少事,身上又有那么多毛病,不如趁机让他改改?于是,我就把手机还给他了,条件是:一学期之内不准犯错。他也爽快地答应了。刚开始他做得很好,我个小班长还可以适当的放放假呢!但是好景不长,一天我统计的时候,他在下面讲得不亦乐乎。开始的时候我不太在意,但是越来越过分,我的心里也越来越烦躁。真后悔当时相信了他的话,真该让老师请他家长,给他点教训,不过他也没讨到好处,因为自从那件事过后,他失去了很多朋友。
一诺千金,一诺千金,一诺千金。我们每个人都应该吧这个词印在脑子里,刻在心里!因为一个人如过不诚实守信的话,那么他将会得不到别人的信任,自然也就不会快乐!