期中考试作文800字
今天要举行语文期中考试了,我不由得加快腳步跑进了教室。
当我踏进教室时,那画面乱得我不敢看——教室里真“热闹”啊,玩的玩,说的说,打的打,好Happy,完全没有了以前“临时抱佛脚”的恐惧。或许,成绩差的同学只是想:反正怎么考都考不好,还不如让“暴风雨来得更猛烈些吧”,至少还能多玩会儿,多说会儿,多自由一会儿!成绩稍微好一点的大概如此思考:考试时再“抱一下佛脚”就行了,何必这么“浪费时间”呢?
第一节的数学课很快就过去了,第二节课就是让我忐忑不安的考试了。考试前,老师赐给我们十分钟“抱佛腳”的黄金时间。俗话说得好:“临阵磨枪,不快也光。”我拿出语文书,翻到复习的內容,像海绵吸水一样,尽情地吸收书里的知识。
十分钟到,开始发卷子。咦?试卷比平日要小一号,应该不难吧?算了,顾不了那么多了,我不管三七二十一,直接埋头写卷子。整个教室飘着書写卷子的“沙沙”声,偶尔有门个人打喷嚏,之后就“了无生机”了。
没多久,老师折身走出教室,像是去办公室拿什么东西。原来“安宁的森林”马上变成了“菜市场”:“这道题咋做?”“四小题怎么做?”“求你了!”“不知道!”“怎么了?”“快啊,老师要回来了!”不安的人群一阵躁动。胆儿大的,竟敢明目张胆地拿着别人的卷子抄。
老师回来前,教室里很有默契地恢复了平静。
要下课了,没写完的同学,恨不得在手上装台发动机;做不出的,咬破了笔头,憋出了汗,面红耳赤,抓耳挠腮;还有部分同学,装作不经意地东张西望,只想“不小心”地从别人那儿获取点“情报”。
最后几分钟,该检查了。有些人脸上自信满满;有些人满脸写着忧愁;有些人知道“天意已决”,无力回天,绝望地看着“一脸苍白”的卷子。
收卷子了,没写完的卷子被“无情”地收到了讲台上。大家翻着语文书,有的长长舒了一口气;有的摇着头,叹了口气;有的高兴得一蹦三尺高……
看来,没考好的同学还少不了一顿“竹笋炒肉”“红烧熊掌”“五花大绑”等花样翻新的“酷刑”。而那些曾经喜怒无“长”的学生大概能总结出一个道理了吧——“真知识不怕考试验”。呵,各色的人过同一考试关,还真就“吃”出了不同的味道!