一、思想方面
一年来我依然以一名优秀的__X中学人严格要求自己,一直怀着一种青年语文教师的神圣使命,勤奋学习,锐于进取,强化师德修养。本着“一切为了学生,为了学生的一切”的思想,诚实做人,踏实做事,敏于事而慎于言,以现代的教育教学思想,指导学生,关注学生心理,以丰厚的知识使之敬,以亲切的态度使之爱,以严谨的标准使之慎,以灵活的方法使之能,以实力化魅力,使学生行以我为范,言以为我据,想看我思路,写按我要求。让自己切实地努力成为学生人生航程中的一盏明灯。
二、教学能力方面
本年度是我教学能力急大提高成熟的一年,课堂驾驭游刃有余,教学方法灵活新颖,教学思想成熟稳定,指导学生深入有效。一年来我的语文教学因不断探究而激情常在,因思考深入而境界犹高,因务实高效而成绩优秀,因重能挖潜而动力充盈。为了不断地充实自己提高自己,还特意自费订阅《语文教学与研究》《语文教学通讯》等语文教学理论性杂志,虚心学习,勤于总结,锐于改革,勇于科研,论文先后在《中学生阅读》《语文周报》《语文学习报》等国家级杂志上发表,获省教研室论文一等奖一篇,本人获得郑州市优秀辅导教师、市级公开优质课一等奖。教学成绩优秀人数远远超过学校规定指标。总之一年来,慎言力行,提高业务为根本;务实求效,增强能力是天职。一年来因教学能力的提高而快乐地工作,更从快乐的工作中得到了无限的快乐。
三、职责履行方面
本年度忠于职守,严格遵守学校的各项规章制度,认真履行做为一名__中学人的各项职责,出满勤,干满点,一年来无任何违纪现象,服从领导,听从指挥,忠实本份,爱岗敬业,与各科老师紧密合作,加强协调,营造了一个真正有利于学生发展的教育教学氛围。
四、成绩完成方面
本年度各项成绩优异,教学成绩每次超额完成学校规定的任务,科研方面,完成了多篇教学论文的创作发表。
以上便是我的在本年度的工作总结,在今后的教学中,我会更加努力,争取更上一层楼!