期中考试作文900字议论文
世界是纷繁复杂的。去掉多余的活动,专注行动,让行动成为思想的磨刀石,成为行为的指南针,成为狂热的导火索,成为迈向成功的动力。
很多时候我们在做事之前总是习以为常地把讨论方法甚至争执意见为前提,却忘了事情的本身,忘了行动,到最后一事无成毫无意义。
在一片荒芜之地,有两个满怀希望的人想要改造这个地方。两者对到底是先种草还是清理干净这个问题有了不同意见,两个人谁都不让谁,都坚持自己的意见。最后希望的种子还没有播撒就已经枯死了,荒芜依旧是荒芜。其实他们两个任何一个人的方法都不会造成这种局面。即使有一人的方法是更好的,可是他们连结果都没有看到,却因为他们无谓的争吵而失去了机会。可见葡萄是酸还是甜,只有行动起来尝了才知道。
没有行动的人就像在大海中失去方向的船,知道目的地,但总是原地打转。没有行动的人残忍无奈地挥霍着生命,无奈,空虚的情绪长期占据着心灵。不是没有目标,而是缺乏动力,缺乏行动。
在当今的时代,人们的审美也发生了变化。在古代是以“肥”为美,而如今是以“瘦”为美。尤其是在夏天这个季节。所以很多人开始重视自己的身材,想要一个苗条的身材,想有一个健康的身体。为了在短时间达到效果,为了找到更好的方法,于是开始搜集各种方法各种经验,到了最后,一个夏天过去了只剩下行动了。如果每天在用搜集方法的时间去运动一下就会不一样。尤其在这个方面是没有捷径的,一个好的身材,一个健康的身体不是“躺”出来的,唯有行动,行动是最好的方法。
一张纸放在太阳底下,无论你等多久,它都不会燃烧,但当你行动起来,拿起一个放大镜把阳光聚集在一个点上,它就会燃烧。行动让生命聚焦,在生活中发现新的契机,一步步向成功迈进。
美国的一家皮鞋公司为了拓展业务,派了两个推销员到了非洲的一个土著国家。结果两个月的考察,两个人有了不同意见。一个人觉得他们都不穿鞋,更没有穿鞋的习惯。而另一个人一旦改变这种习惯,那一定是个大市场。公司的员工对于这两种意见产生了分歧。公司总部决定试一试,便开了一个分厂,没几年就取得了巨大的成功。倘若没有尝试,而是在无谓的争执,那么就一定不会有这样的成功。
成功人士总是会说这句话:“你相信它,才会看见它,你看见它才会追求它,只有行动起来去追求它,你才能得到它。我很同意这句话,因为事实证明确实如此。
千里之行始于足下,汪洋大海积于滴水。化繁为简,专注行动,迈向成功。