洱波三万顷,轻舟泛长风。我领略过不少景色,可我唯独痴迷于洱海,它着实让我着迷。
旅游,像是一种无药可救的病,一旦沉迷便没办法自拔。可去到洱海,不止是一次旅游,更像是一场洗礼。它可以洗去你身上的疲惫不堪,内心的车水马龙,或是外面的纷纷扰扰。
我非常荣幸能畅游洱海。
清晨,我漫步在洱海旁。湖面非常是平静,没大海的波涛汹涌。太阳日渐探出小脑袋来,洱海如一位仙女,等待太阳为她撒金粉。
我透过酒店的落地窗往外看湖天一色,渐变的淡蓝色让人非常是轻松。当我站在洱海旁时,才发现它是碧绿色,像一颗绿色的宝石镶嵌在云南大地上。可是,湖边的垃圾随处可见,浮在湖面上,使这块宝石碎了一角。
黄昏,我和爸爸妈妈坐在一家略有情调的餐饮店里看着日落。落日的余辉酒在湖面上,微风抚过,波光粼粼。我看见一位新娘的婚纱随风飘起,摄影师按下快门,把这一刻记录下来。那一刻,新娘非常美非常美,她面朝洱海,像在告诉全世界,她是洱海的主人之一。
深夜,湖面风平浪静,我和爸爸妈妈在湖边吃着烧烤,吹着微风。透过月色,或许看不清周围的景,可你抬头,也别具一格。虽没一片繁星,却有几颗星星点缀,它们闪呀闪,好像在与远道而来的大家打招呼呢!
我躺在床上,闭着眼回忆那天的一幕幕。吹着风,看着湖,所有烦恼抛之脑后。我想,洱海像是一位小女孩,把她所有美好的事向你娓娓道来。
我爱洱海的平静,更爱它的景色。或许,你也会同我一样,为它着迷。或许,你也会感觉,洱海像全世界,看上去近在咫尺,却遥不可及。
我爱洱海,它着实让我着迷。