你,像一缕阳光,照亮我前进的路;像一场甘露,滋润了我的心灵;像一颗星星,照亮了我的一生。李白,在你的引领下,我感到人世间充满了真情。
“仰天大笑出门去”,此时李白狂妄自大地狂笑着出门。“我辈岂是蓬蒿人”,而像我这种人怎么会胸无大志呢?李白的豪情,让我甘拜下风。“天生我材必有用,千金散尽还复来”,上天赐予我才能,一定是能应用的,就算千金散尽,不久的将来也会一分不差地收回来。
李白,你在逆境中,仍能保持这种豪情壮志,仍能继续坚持下去,并用那豪迈的诗句激励自己,让我无比佩服。李白啊,在你的引领下,我拥有了自信与顽强的毅力。
你是性情中人,把友谊看得很重,对朋友充满了情感,对家乡也充满了怀念。苍茫的月色,照透了漆黑的夜空,射在了黑绿色的树叶和平滑的地面上,也落在了你的窗前,地上似乎全都结上了白霜。此时,你看见了地上的白霜一样的月光,又抬头望了望天空中的那一轮孤月,思乡情感油然而生。天上的圆月,地上的月光,这两种景物勾勒出凄凉的景象,你不禁想起远方的家人,于是写下了千古名句“举头望明月,低头思故乡”。
李白,你有真情,满怀一腔热血。在你的引领下,我感到了人世间的真情之美。
你热爱山河,热爱大自然。你早已经将自己溶于那壮丽的山水间,你对山水情有独钟,你为那宏伟的气派而心动。你惊呼“黄河之水天上来,直奔到还不复回”,你赞美“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,你欣赏“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”。
李白,你寄情于山水,讴歌祖国大好山河。在你的引领下,我看到了山水风景的壮丽与秀美。
李白,你是我成长路上的一颗明星。在你思想光辉的照耀下,在你情感雨露的滋润下,我的情感世界更加丰富,我的人生理想更为高远。