白驹过隙,时光飞逝。
七年级是看着学校九年级的学生并没有想到什么,也不会因此联想到我们;八年级时看着学校九年级的学生心里会暗暗一阵心酸,并没有感到一丝丝紧张。那天是6月19日,那天早上吃完饭,我们都趴在走廊的墙边上,目送着九年级的大哥哥大姐姐们去别处考试,我们心里一阵酸楚。从此楼上就没有人了。
到今年,已经是下册了,距离中考也仅仅只剩下一百多天了。看着写在黑板上的中考倒计时和“圆梦六月,剑指中考“,以及同学们的理想高中,心中总会有些不舒服。
中考对于我们很重要,还有三个月八年级的弟弟妹妹们也许会就会趴在走廊的墙上目送着我们。
毕业那天,无论我们多么讨厌这个学校,去了高中总会有些怀恋。毕业那天,我们会唱着骊歌,互相拥抱,从此分道扬镳,每个人的理想不同,去的高中也不同。或许有一天,我们再会相见,也许在也都不是从前的那个人了。
时间总是会给我们答案。