现在,每当夜色降临,我总是心情暗淡,把头垂下,这时候总是给我好好深思的时候。月考的日子确实不长,有两天。2天过后的两天,有着非常重要的意义,而我的脑子,却还没有充满它所要求的知识,我知道我会失败。
但我不敢失败,因为它关系中考,可我不失败,总有人会失败,而我在班中却又不好,所以,我知道我不失败谁失败呢?
从小到大,我已经受够了失败,那是一种苦苦的味道,我想把它吐吞掉,却不晓已被狠狠粘在嘴中,或许在成功降临之前,我还得拥有它。
它在我的心中已经变成了一种习惯,这种坏习惯总是让我在学习生涯中倍感焦急与惶恐。或许只要再努力一点,成功就会靠近,可就是这努力一点,成功就会靠近,可就是这努力一点时,我却总是放弃。因为我还可以记得课上飞快地抄着作业、嘴巴不停地小声聊天、老师讲课时轻松地算着男女配对指数。我的心在被我贪玩与无知中吞噬,就算是再怎样的感觉,都无法逃过它们无情地吞噬。
不过,就算再这样下去,我还是会明白,中考过后的日子是充满希望的,我必须努力,去寻找我所希望的地方。现在,就得请自己为它付出一切了。