寒假十课的观后感
寒假十课共分为五章,分别是理想、祖国、榜样、青春、未来。每一章节平均有两节课,共十课。
理想是根,有了理想,才能实现中华民族伟大复兴,百年恰是风华正茂。党,是庄严而神圣的,加入党是每个心中热爱祖国的同胞的梦想之一,入党就是为中华人民共和国的更好发展献出自己的一份力量。就是因为有了理想,才能共建美好的祖国。
祖国,是我们出生和成长的地方,他的成长历程是沉重且辉煌的。从万人铸成的五四记忆,到每一个人用青春谱写的祖国画卷,再到人人皆能看到的报纸头条上的中国进步发展。祖国的茁壮成长见证了多少“人民英雄”的诞生。
榜样,是这个时代的标杆,是历史的缩影,是发展的方向,是祖国的骄傲。他们是一面面旗帜,在高处挥舞,引领着我们前行。张太雷同志等,他们不安于自己平逸顺遂的生活,选择把自己投身于认为更有意义的行动中去。不悔七年知青岁月,愿化惊雷照赤旗。有了这样纯粹且激人奋进的榜样,才会让越来越多的年轻人奉献自己美丽的青春于守护中国。
青春,是每个年轻人人生中最青嫩最活泼的存在,正是有这样的存在才会让人生更加有意义,青春的模样千奇百态,并不是越华丽越宝贵,而是越有感触越珍贵,在此次疫情中,冲锋陷阵的更多是正值青春年华的孩子们,他们愿化作守护天使,或小小微光战胜疫情。他们的牺牲与成就,无数人看在眼里,铭记于心,拨动了无数小青年内心的信仰。
未来,一个掌握在少年手中的无限美好。需要大家在拥有理想信念的同时,不断深化升级自己的知识储备,能力范围。这样才可以为祖国的未来奉献力量,在祖国需要人才的领域发光发亮。共同谱写着“青春诗章”!