寒假十课的观后感
观看完寒假十课,我的内心有诸多想法,有对祖国发展的自豪和骄傲,有对未来的憧憬与期许,也有对自己的反思与思考。
不忘初心,方得始终。理想信念是我们前进路上的指向标,“志不立,天下无可成之事。”这些年来,共产主义远大理想激励了一代又一代共产党人英勇奋斗,成千上万的烈士为了这个理想献出了宝贵生命。他们用鲜血染就国旗上的红,他们用生命铸就新中国的成立,而支撑他们前进的,就是在心里闪闪发光的信念。理想之光不灭,信念之光不灭。我们作为祖国未来的建设者,更是要从现在开始就牢牢坚定理想信念,理想信念不只存在于精神层面,更是能感知、有实践性的,把自己的梦想融入进中国梦,为社会做出属于自己的贡献,坚定好理想信念的思想阵地,就是我们最应该做的。
科技兴国,科技兴邦,在当今的中国再也不是纸上空谈,千年前我们的四大发明在世界熠熠发光,千年后我们的科技也将在世界傲然伫立。科学技术是第一生产力,科技给我们带来的好处是难以估量的,同时也是综合国力的核心竞争力。因为科技,我们实现了许多从前只能幻想的梦;因为科技,我们做到了秀才不出门,知天下事;因为科技创新我们有了更好、更舒适、更加方便的生活。国家大力推进科技的发展,投入大量资金培养人才,而我们也应该从小就尊重科学,实事求是,为国家成为科技强国助力。生产力的提高是国家经济发展的根本动力,要保持中国经济的长期高速发展,每一个劳动者都需要不断的提升自身的科学素养和劳动技能。作为未来国家栋梁的青少年们,应该树立崇高理想,为将来建设祖国做准备。
2022少先队员寒假10课答案大全 篇七
第一课: 1.B 2.ABCD
第二课 :1.B 2.A
第三课 :1.D 2.D
第四课 :1.D 2.C
第五课 :1.C 2.C
第六课 :1.A 2.无
第八课 :1.C 2.C
第九课 :1.A 2.B
第十课 :1.A 2.A
三人行,必有我师焉。好作文为大家分享的7篇2023年少先队员寒假10课答案就到这里了,希望在少先队员寒假10课答案的写作方面给予您相应的帮助。