以前我认为我的父亲并不爱我,可是现在我才明白,父爱其实是无声的,慢慢地我对父亲的观点也发生了改变!
上个星期六下午,我去上奥数培训班的时候,空调一直对着我吹,回到家我立马就咳嗽了起来,这时爸爸刚从外面回来,一* 股坐在沙发上翘起个二郎腿,悠闲自在地拿起手机玩他最喜欢玩的游戏。他对我说:“今天晚上你 妈妈出差,要星期二才回来。”“哦!”我回答道。突然我只觉得喉咙一痒,忍不住咳嗽了几声,他微微一楞,问我怎么了,“没什么”我说。于是他又开始玩手机了。
到了夜晚我不知为什么,总是翻来覆去睡不着觉,直到晚上12:00的时候,我仍旧没有睡着。突然我感觉到我的喉咙很痒很痒,仿佛有异物卡在里面想要吐出来一般,我连着咳嗽了好几声,在不知不觉中,父亲仿佛被我吵醒了。当他来到我房间的时候,手里拿着一杯温水和两粒药。他说:“把这药吃了吧,之后会好一些的,”此时我的心被他这一句话给融化了,我心想我以后一定要对爸爸好一点。
后来我每天早上提前起来就为了能准时叫他起床,有一次爸爸刚出门半分钟,我发现他的公文包忘了拿了,我正好又要去上学。我立马背好书包,一支手拿着父亲的公文包,一只手拿着早餐飞快地冲了出去,不一会儿我就追上了他,我气喘吁吁地对他说:“爸爸你的公文包掉了!”他微笑着拍拍我的头说;”真不错!”
父爱是无声的,而相互关爱是暖暖的。