梦想的作文
我种了一种花,名字叫梦想。
-------题记
梦想。深埋
从小就有一个梦想就是当一名演说家,但上帝却听不懂我的心声,给予了我一张吐字不清晰的笨嘴。但是,心灵深处那一声声微弱的呐喊驱使着我去完成自己的梦想。我便不顾一切的参与了学校的演讲比赛。想法总是好的,但结果终究是惨不忍睹。我的演讲换来的只有满堂哄笑。原因是我“准”字念成“猪”,我只能尴尬的赔笑,然后再黯然伤神的退场。我知道,埋在心灵里的某种物质,变质了,被放弃了,不敢去想了……
梦想。发芽
升入初中,换了新的环境,内心无比矛盾,既激动又胆却。但最终还是败在胆怯却上面,终究没敢触碰那支离破碎的梦想。班会上,老师让大家说说自己的梦想。听到“梦想”这个敏感词,我立即像老鼠一般,缩手缩脚的趴在桌子上。“这位同学,你来说说吧!”老师用期待的眼神望着我,真是怕什么来什么。我扭捏的站起来,支支吾吾地说:“老师,我……还没想好!”“坐下吧!”老师的话语中略带失望。“同学们,其实每个人的心中都会有一个或大或小的梦想,我也相信诸位也为之努力过。但是,有些人可能会失败,过后就再也不敢去想了。仅仅一次的失败能代表什么?伟大的科学家爱迪生经过2000多次的尝试才发明出灯泡,他心中一直都坚定着他的梦想,而我们为什么不能给自己的梦想一次开花的机会呢?”我低头沉思着,心里坚硬的土壤瓦解了,再抬起头的那一刻,眼神中多了一种坚定,有些东西发芽了……
梦想。成长
我不再像以前那样沉默寡言了,我会经常参加学校组织的辩论会。辩论会前,我会十分认真的准备题材,在不厌其烦的读书百遍。辩论会上,我会十分清晰的说出自己的辩词,把对方“打”得落花流水。我用汗水浇灌梦想,用勤劳为梦想施肥。终于,梦想长成一棵坚韧的小芽了……
梦想。开花
苦练几年,只为最后一搏。演讲台上,我反复深呼吸,调整心态,面带微笑,从容不迫的说着我的演讲内容。不论成功与否,我很享受这个过程。当我带着颤音讲完最后一个字,滴水不漏。大家为我鼓起掌。舒了一口气,泪水止不住的滑落。心中,瞬间多了一抹炫丽的色彩。我想,每个人在困难面前,只要不放弃,努力拼搏,给梦想一个开花的机会,谁都会成功的。
我中的那盆梦想,终于开花了。