我们班的牛人作文
在我们班,有一位无人不知,无人不晓的篮球高手周祺。
他,周祺,剃着一个小平头。每当他卷起袖子时,我们便看见他肌肉发达,手臂十分有力。他手上有一块凸上去的肉,那是他在刻苦练习篮球时不小心被砸伤的,可真是一块篮球的好料子。别看他身材不高,可打起篮球时,真可谓称得上是百发百中。连初中生跟他打篮球的时候都要让他三分呢!每当他三分球投得准确无误时,初中生无不连连称赞他:真牛!
记得那次,体育课上魔鬼训练跑步过后,老师让大家自由活动。周祺便和体育老师走到监球区,和其他几们老师较量起来。由我们的体育老师先发球,只见周祺站在三分线内,膝盖下弯,虎视眈眈的盯着老师手中的球,做出一副准备与老师一决高下的神态,可老师进攻时,拍着球,一会儿向左,一会儿向右,想找出周祺哪里露出了马脚,结果球还是落到了周祺的手中,他成功冲破了两位老师的领域,投了个三分。Ye!周祺轻而易举的拿到一分,我在心底暗暗称赞他高超的投篮技术,打心眼里佩服得五体投地。老师们也不甘弱后,来了个空中暴破,却还没罢休,紧接着又来了个倒挂金钩,老师成功冲破了周祺的分数,场上的比分是1:2。而周祺嘴角微微一笑,来了个篮球境界得分率十分高的必杀技声东击西,他先假装投篮,对方中计了,收起了姿态,来了个360度旋转,然后一球命中,我真为周祺捏了一把汗哟!平局了!Ye!加油!同学们为周祺呐喊着。这时老师们又摆起了五珠连环阵,周祺没拿它当回事,来了个猛虎下山,冲破了老师的阵法,再次拿到了一分。最终,周祺以21:18成功获胜。
俗话说得好:天才出于勤奋。周祺之所以能成为一名篮球高手,我想是与他勤学苦练分不开的。我忠心祝愿他的篮球技术越来越好,越来越能。