我们班的牛人作文
我们班有49个同学,他们各有各的“闪光点”,每个人都有属于自己的优点、长处。下面就让我来介绍介绍我们班的“牛人”。
我首先要介绍的就是我们班的班长—索小红。她身上有许多优点,可谓是“全才榜样”。比如﹕她学习好,口才一流,上课积极再加上她有很关心、帮助同学,可以算得上是班上的顶尖人物!她最令我敬佩的是帮助同学和积极。
记得远足时,我们到长河公园吃饭。田立志没有带吃的,而跟他一组的孙智鑫不仅不帮助田立志,反而还让田立志帮他拿垃圾。这可让索小红看不下去了。于是,她立马站了起来,对孙智鑫发动了“语言攻击”,她一句接一句的放“连珠炮”,把孙智鑫说的是一愣一愣的,让孙智鑫没有丝毫的“反抗之力”,只好败下阵来。之后,索小红还把食物分给了田立志。这件事让我们全班同学看在眼里,佩服在心啊!我们都不由得在心里暗暗佩服她的口才和仗义。
至于索小红的积极那可是无人可比,不管上什么课,不管她的答案是否正确,她总是第一个举手的人。如果老师不叫她,或者她认为有别的答案,她会很着急的伸长胳膊,把手举过头顶,并不断地喊着:”老师,我,我,我”。直到老师叫她,她才舒一口气起来回答问题。如果回答错了,她会仍不罢休的坐下继续想,直到有了正确答案。倘若换了别人一次又一次的答错问题,恐怕他们的自信心早已经不住打击了吧。这就是不怕打错问题的索小红,不得不令人敬佩啊!
接下来我要介绍的是一位积极性可以与索小红媲美且数学超好的人。他是数学世界中的学霸,也可以说是半个数学老师。没错,他就是魏小明。
每次上数学自习课,当我还在慢悠悠的理思路、解过程时,这位“数学天才“,此时此刻已经把题做完了。魏小明每次都是全班第一个做完数学题的,且答案也是正确的。这不能不让我佩服他做题之快,正确率之高!做完题之后,魏小明便开始主动地帮助有问题的同学,给他们讲题,每节数学自习都会看到他绕着全班给同学讲题的身影,这又让我敬佩起他的的热心!在课下的时候,魏小明会常常跑到办公室与数学老师讨论数学,不愧是“数学狂”。
最后,我要介绍的是与以上两位性格完全不同的人物—袁莎莎。袁莎莎的。性格是十分安静的,有时一天听不见她说几句话,我们都说她是全班唯一的淑女。我们班常常发生搞笑的事,有时老师都仍俊不禁,可看她却是面不改色,依然是那样的镇静,那样的平静,仿佛什么也没发生似的。
当然我们班的“牛人”还有很多,比如“运动健将”陈冰、“憨豆先生”田立志、“才子”宋德才……
怎么样,听了我的介绍你们是不是对我们班的“牛人”甘拜下风了呢。