写油菜花的优秀作文
水滨公园的油菜花地,有数不胜数的油菜花。
密密的油菜花挨挨挤挤,像滤网一样筛下一丝丝金光,掉落在铺着黄色花瓣织成的地毯上,给“地毯”镶嵌了许多金光闪闪的宝石。
一束束油菜花是那样黄,像是染上了太阳的金光似的。油菜花长出一片片蝴蝶似的叶子,仿佛“蝴蝶”在天空中翩翩起舞。同学们吹出一个个小小的泡泡,泡泡随风飘动。飘过来,飘过去,慢慢地停在油菜花上,好像给油菜花戴上了一个皇冠。
在油菜花丛中玩捉迷藏可有趣了。你在这儿找我,我却躲在那片油菜花丛中,你看不到我,我看得到你。密密的油菜花,仿佛给我披上了一件隐身衣,你怎么也找不到我。
坐在太阳下野餐,油菜花的香味钻进我的鼻子,我被这香味深深地陶醉了。仿佛我也变成了一朵油菜花,在花丛中翩翩起舞。小蝴蝶告诉我今天飞行的经历,小蜜蜂告诉我今天采蜜的快乐。
直到同学们喊我,我才想起我不是油菜花,我是在看油菜花呢。
虽然油菜花是普通的花,可是,要是你用心去看,就能发现它的美。