这里请反方注意,我们的“忍辱”是在负重的基础上的。真正勇敢的人,应当能够智慧地忍受最难堪的侮辱。忍辱,不同于奴颜婢膝的谄媚、屈辱和丧失人格,而是高尚难能的功夫。宽容的涵养,仁者的心量,故“仁者无敌”。为什么无敌?何以无敌?乃是仁者不与小人计较,他们为千秋万代而争,不为一时之气而争。他们为救苦救难而做,不是为个人私利而做。
最后对对方辩友中强调的不倒精神,我们也有话说,你们强调的不一直我我们的精神吗?我们不但精神永存,而且在精神永存的基础上保存实力,忍辱负重。实现最终的胜利,这一点难道不比“空留不倒精神”来得更加惊天动地吗?精神在,成功也在。我们要精神,我们更要成功!