20xx年x月x日星期日,由艺术学院承办的“明德杯”辩论赛三强争夺战在旅顺校区拉开了帷幕。
我们交通学院在此争夺赛中对战动车学院,此场的辩题为“成大事者是否要拘小节”。首先是双方的立论陈词,作为正方的动车学院一辩陈述了正方的“成大事者不拘小节”的观点,而作为反方的我们交通学院则认为“成大事者也拘小节”的观点。紧接着是补充立论环节,双方辩手在两分钟的时间内对己方观点做了更为详细严谨的补充。在接下来的二辩对攻环节中,双方辩手引经据典,互不相让,精彩的对决将气氛推向了**比赛继续进行,在**辩论环节,双方更是针锋相对,步步紧逼,比赛进入白热化阶段。最后,比赛进入总结陈词环节,圆满结束此次辩论赛。
我方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象,最后我们院以五比零的绝对优势赢得前三强的席位。另外,我院二辩石航同学在此次辩论赛中也赢得了最佳辩手的荣誉。
博观而约取,厚积而薄发。好作文为大家整理的10篇辩论稿到这里就结束了,希望可以帮助您更好的写作辩论。