辩论赛的新闻稿
20xx年11月9日下午2点整,我校管理学院第四届“新生杯”辩论赛半决赛于新三102教室如期举行,来自管院各班的16位辩手参与了比赛。出席此次半决赛的评委有来自辩论队的优秀辩手。
经过初赛和复赛持续了一周左右的激烈角逐,从各班的参赛人员中产生了四支实力雄厚的辩论队伍。本次半决赛分为两场,比赛双方展开新一轮的较量。
2点整,主席介绍了到场的评委与参赛的辩队后,第一场辩论正式拉开帷幕。正方一辩以“当今社会应该允许同性恋收养儿童”慷慨陈词,简洁凝练又不乏深刻全面;反方则认为“当今社会不应该允许同性恋收养儿童”,陈词更是字字珠玑,掷地有声。接下来的攻辩环节,双方二、三辩妙语连珠,据理力争,舌战群儒。自由辩环节的激烈辩论与正反方四辩的总结陈词更是将全场气氛引入高潮。最后,评委们就辩手们辩论时的亮点与不足进行了总结,苏策、李弓瑟评委依次点评,给辩手们带去了鼓励与沉思。紧接着,第二场的比赛也有条不紊地继续进行。3点整,又一场精彩的辩论正式开始,辩题为“体育明星偶像化是否有利于体育发展”。双方辩手们用有理有据又不失幽默的辩词,表达了自己对辩题的理解。同时穿插有关人物的事例,更显生动贴切,为在场的观众带来了又一场精彩的视觉盛宴。
一场辩论赛,不仅仅是“辩今之大事”,更是“论我之未来”;是思维与语言的交锋,更是学习与切磋的平台。本次辩论赛旨在培养我院同学们的人文素质和思辨能力,营造了良好的学术氛围,为以后深化学生文化建设奠定了夯实的基础。