20xx年x月x日晚7:00青马辩论赛校级总决赛在大学生活动中心三楼的多媒体会议室拉开帷幕。公路学院的辩手观众早已到场,等待比赛开始。
这一场比赛我们对阵汽车学院,比赛如期举行,场上气氛也变得紧张而激烈。公路学院作为正方首先陈述立论,一辩辩手是哲思辩论协会的主席张天宇,他的一番慷慨陈词,引得在座观众雷鸣般的掌声。对方一辩也毫不示弱,她以巾帼不让须眉的气势表现自如,灵巧地建立了己方论点,让我方辩手倍感压力。盘问环节,双方一辩的问题回答得也都很巧妙,不分上下。比赛最精彩的自由辩论环节把场上氛围拉向最高点,双方辩手都巧舌如簧,能言善辩,真可谓是一场唇枪舌战呀!场下观众既而屏息凝神,既而忍俊不禁,无不感叹比赛的精彩。
经过几个回合的较量,比赛终于接近尾声了,评委针对双方的辩题向辩手们提出了问题,但这些问题显然难不倒辩手,他们应对得轻松自如。
紧张的评分阶段过后,比赛结果终于出来了,汽车学院赢得了本场比赛的胜利。但此时,结果已经不再重要了,我们站在了总决赛的比赛场上,还有什么比这更能证明我们的实力?而这最后一场比赛,无疑是最精彩的一场比赛了,所以,公路学院已经胜利了,为我们的辩手喝彩!