20xx年X月X日至XX月X日,文法学院新生辩论赛在成栋楼阶梯一教室隆重举行,此次辩论赛吸引了同学们的广泛关注。
辩论赛有幸邀请到了我院辩论队的优秀队员担任本评委,各专业学生踊跃报名,热情参与。
比赛共分初赛、复赛、决赛三部分,在初赛阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。
复赛阶段,各晋级队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。
在最扣人心弦的决赛阶段,参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最后,经过4场激烈的比赛和评委们公正的评判,法学1201班第1队摘得桂冠,人力资源管理1201班第1队、人力资源管理1203班第1队获得二等奖,行政管理1201班第2队、俄语1202班第2队、法学1201班第2队、法学1202班第2队获得三等奖,由文法学院学生会主席郭忠雯,学生会副主席庄胜民,学习部部长李晓洵,辩论队队长陈岱琪为获奖代表队颁奖,以兹鼓励。本次新生辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。
通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。
通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了文法学院新生们辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的文法辩论队会更上一层楼!