辩论赛活动新闻稿
为丰富大学生的课余活动,培养同学们的思辩能力和语言表达能力,11月14日晚,由信阳师院城环学院举办的以诚信校园行为主题的辩论大赛决赛在理科楼206教室隆重举行,该校广大师生一同观看了本次比赛。
比赛分为上下两场,大学生社会实践论文,第一场围绕诚信是否为立人之本展开辩论。继正方慷慨激昂、反方胜券在握的自我介绍后,比赛进入开篇理论环节。正方四位辩手分别PK反方四位辩手。辩手旁征博引、妙语连珠,引用秦始皇、韦小宝、曹操等众多历史山草香山草香人物来论证自己的观点,又将理论结合实践,用哲学、生物学等知识来证明各自观点。在自由答辩中,双方更是针锋相对,抓住突破口,或一针见血,或循循善诱,一次次将辩论赛推向高潮。赛场气氛紧张激烈,双方对手你来我往,侃侃而谈;场下观众反应热烈,掌声连连响起。在第二场辩论中,辩手围绕诚信的决定因素是社会因素还是个人因素展开辩论,正方选手针对诚信由社会因素决定一一罗列引蛇出洞。反方也不甘示弱,紧扣正方所犯的逻辑错误借力打击。反方二辩铿锵有力、抑扬顿挫的辩词更是攻正方要害使对方无力反击,双方在明争暗斗中逐渐形成落差。辩论时选手们不失风度、面带微笑,他们良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。比赛结束后,该院团总支老师王淑贤进行总结,她肯定了同学们的精彩辩论,同时还指出辩论中的不足,并寄予希望。
辩论赛这一良好的沟通平台,展示了该校学生辩论场上的非凡风采。本次辩论赛,不仅锻炼了大学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。
考括坟籍,博采群议。以上这9篇辩论赛活动新闻稿是来自于山草香的辩论赛新闻稿的相关范文,希望能有给予您一定的启发。