培养目标
培养掌握城市轨道交通车辆结构、原理等方面的基本知识和技能,能从事城市轨道交通车辆检修、维护(或驾驶)的高级技术应用性专门人才。
培养要求
培养掌握城市轨道交通车辆结构、原理等方面的基本知识和技能,能从事城市轨道交通车辆检修、维护(或驾驶)的高级技术应用性专门人才。
主干课程
城市轨道交通概论、工程力学、工程制图、城市轨道交通车辆结构与原理。
知识能力
城市轨道交通车辆检修、维护(或驾驶)技能。
1、自我兴趣爱好分析:业余:读书、写作、运动等,喜欢的文学作品:高尔基自传三部曲《童年》、《在人间》、《我的大学》。
2、自己优势分析:
我是一个认真而严谨,勤奋而负有责任感的人。同时性格特别开朗,喜欢与人为友。作出决定的事一般不会轻易改变。对待朋友诚挚,永远坚信“人无忠信,不可立于世。”的价值观。对事业的规划方面也比较明确。
3、自己的劣势分析:
做事情的固执性比较强,不太喜欢采纳别人的意见,总喜欢一意孤行。对比在以后人生中要尽量从另一个方面感观事情的发展动向,多听取别人的意见。
4、自己的优点分析:
做事仔细认真、踏实,友善待人,做事锲而不舍,勤于思考,考虑问题全面。有比较强的自信心和冒险精神。积极主动性强。
5、自我缺点分析:
自己的专业知识,学习不够精深扎实,有时不太有耐心。
6、职业人格类型与职业价值观职业人格类型和职业价值观作为职业选择的重要依据,社会型的职业人格类型和经营、支配取向职业价值观也证明我选择是正确的、符合自己发展的职业路线。适合的职业特点:有非常高的稳健度,能稳定地执行工作;具有高度支持团队的能力,是团队中非常好的拥护者;喜欢在工作中接触人,只是在作风上比较保守、被动;不习惯有强烈的理想甚至成就目标,但会务实的尽心尽力,一步步达成部门或组织的目标。
7、适合从事的行业:行政人员、公务人员、非盈利事业组织人员、人力资源管理、金融从业者等。喜欢的职业:金融从业者
8、职业环境分析:
中国经济进入后WTO时代,全面与国际接轨,中国经济继续为世界经济发展最快的地区之一,为经济的发展指明了方向。
金融行业得到了前所未有的重视。
面对新的竞争环境与挑战,有效的发挥经济政策已成为企业组织获取更高效益的重要来源。
对企业来说不懂的经济无疑是一个很严重的问题所在。