大学生个人职业规划
我是来自自动化xx班的鲁佳乐。作为一名城市来的孩子,作为一名独生子女。或许,得天独厚的生长环境,容易造成我们骄奢淫逸的生活习惯。所以,我认为作为一名大学生,应该具有拼搏精神。
1、应该在学习上有拼搏精神。卯足干劲,努力学习。
2、应该在生活上有拼搏精神。面对困难,永不服输。
3、应该在工作上有拼搏精神。不怕苦累,不畏艰难。
拼搏精神,是我们所缺乏的。往往,在面对一些事情上,我们会更多的考虑如何退缩?或者是,如何回避的更加周全。因此,我觉得的,呼唤拼搏精神,是必须的。
在我的规划当中,拼搏,将成为主线。
大一上学期,过了英语四级,因此,力争,大一下学期过英语六级。不过英语不能简单的归纳为过级。语言真正要用在生活中,因此,我还要多多锻炼自己的口语水平。
大二,应该要学好专业知识。
大三,我们的大学生活已经走过了四分之三,面临就业和考研,我选择考研。不过我选择出国留学。因为我觉得,中国在科技方面还是存在于西方一定的差距。所以,向优秀者学习,也是一种拼搏的精神。
大四,收拾心情,复习等,占据主要。
大学毕业后,按照规划,应该出国读研。
虽然说,理想很好,规划的也很好,但是我们还是得要尊重现实情况。目前,英语基础不是很牢固。因此,更要努力拼搏!
好,以上就是我的大学生职业规划。虽然目前还没有什么就业理想,不过,我觉得,成绩还是最重要的。