工作保证书
尊敬的领导:
你好!
为全面落实安全生产责任制,倡导“以人为本”的安全理念,提高“我不伤害自己、我不伤害他人、我不被他人伤害、我保护他人不受伤害”自觉性,增强公司全员安全生产意识,预防各类安全生产事故发生。本人保证:
一、牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的思想观念,认清事故危害的严重性,掌握各类危险有害因素的预防对策,不断强化自己安全意识,提高危险辨识和事故防范能力。
二、自觉遵守操作规程和各项安全规章制度,服从安全管理,努力学习安全生产知识,提高危险辨识和事故防范能力;同时要正确佩戴劳动保护用品,做好个人防护工作;细心观察工作现场,对现场危险有害因素进行充分的辨识,进行工作安全分析,做到不伤害自己。
三、在工作过程中,严守安全操作规定,杜绝不安全行为,自觉抵制违章指挥、违章工作和违反劳动纪律现象,不制造遗留事故隐患,时刻注意和观察自己的工作行为是否危机他人的安全,保证自己的工作行为不伤害到他人。