家书800字
亲爱的老爸,老妈:
话说这是我第二次给你们写信了。说是家书,其实是我们离的并不远,所以就不算了吧。在我印象中的第一封信是在我四年级时写的,离现在已经有七年之久了吧!七年的岁月流逝带给了我许多也教会了我许多。所以把我想说的说给你们听。
岁月荏苒,从我的第一声啼声誓告我来到这个世界至今,已有十六年之久。十六年来,由你们陪伴我一步一步走来。从小时候的蹒跚学步至今的健步如飞,由你们守护着我一次一次的成长。我一步一步走向成熟褪去稚气。你们却一步一步走向衰老褪去活力。生活的风暴在磨炼着我时也在消蚀着你们。
年少时的种种回忆不经涌上心头。小时候的我拥有当时所有孩子的天性:懒惰、贪玩、任性,四处横冲直撞,从而搞得家里鸡飞狗跳,为此你没有少生气。可都没有过份的责骂我,打罚我。只是良苦用心对我进行体罚。现在回想起来,小时候的记忆里有苦也有甜。但有一点令我心有不满的是,小时候因为家里的生意刚起步,你们便一心投入在赚钱之中,对我过去的冷淡,从而导致我总感觉缺少关爱一般。从小就不怎么爱与人交流,也比较内向。
你们真正开始重视我,关注我是在我上初中之时。初中三年是我变化最大的三年;是我成长最快的三年。三年里,你们投入了大量的心血,不惜放弃一些当时的生意,转而投向对我的关注与培养。在你们和我姨妈的共同帮助之下,我一步一步走向努力,也一步一步走向成熟,离自己的成功也一次一次接近。初中的我完成了一个质的飞跃。虽然仍有许多的不足,但对在当时的我与从前之时是进步太多了。所以那些不足自然而然就不重视了。初中的三年为我今后的人生之路铺下了一条对的开始,让我收获了自己,让我获得了勇气。虽然初中的生活也有诸多的苦楚,可正是这苦与甜相衬托,渲染,才让我这最美好的年华绽放无尽的光彩。
虽说步入高中才一年,但经历的事情却丝毫不少。心中的纠结与烦恼比起初中有过之而不及,你们却耐下性子,耐心的去解决去疏通。虽然你们没有经历过这一段特殊的时期,但你们却可以去了解去学习,然后再来一次一次解决我的问题。用心程度不亚于初中令我无比的感动。
一封家书表孝心,虽然我们相隔并不远,但一封家书表孝心更表达我的感激之心。