我眼中的春节作文
春节,是一个有着浓郁传统气息的节日,也是中国人民最重要的节日。在大家眼中,春节是快乐的、热闹的、幸福的,然而在我看来,春节又有着与众不同的特点。
在我眼中,春节是个团圆的日子。每到春节来临之际,在外奔波劳累一年的人们,都会风尘仆仆地踏上回家之路,只因为他们心中有一个想法——回家和亲人团聚。回到家后,看见桌子上摆满了一盘盘美味佳肴,一家人坐在一起谈笑风生,这是一个多么温馨的场面啊!
在我眼中,春节是喜庆的日子。人世间被红色浸染,人们都认为红色代表财富、吉祥和平安。春节来临之际,家家户户门口都挂上了一盏盏火红的灯笼,给这个春节带来了一丝丝暖意。门口两边的对联写出了人们对新的一年的美好祝福与憧憬。门中间倒贴的一张“福”字,就是让福气传遍整个神州大地。
在我眼中,春节是响亮的日子。春节,是小朋友最高兴的时候,给长辈磕头拜年,一张张“小红鱼”就游到小朋友的手里。除了“小红鱼”,小朋友最喜欢的就是烟花爆竹了。只见小朋友左手拿着打火机,右手拿着“黑旋风”,火光一闪,再往外一仍,黑色的爆竹如旋风般在地上旋转起来,然后“啪”的一声爆开,小朋友也笑开了花。
在我眼中,春节是……
说句心里话,我真喜欢春节。