“每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,就是恭喜恭喜…。”才刚放寒假,走在街上,到处播放着这首贺年的歌,这让我知道热闹的春节即将到来,这是一年中,我最期待也最喜欢的节日。
为了迎接新的一年,全家都忙着整理房子,做大扫除的工作,而逛街采买年货更是过年不可或缺的活动,妈妈一有空就带着我和姐姐去逛街,不但买了新衣服、新鞋子,还采购了一整车的年货,准备带回奶奶家过年。大超市和传统市场里人山人海,挤得水泄不通,应景的商品琳瑯满目,应有尽有,香肠、腊肉、瓜子、海鲜、糕饼和水果…等,各式各样的摊贩前挤满了许多购物人潮,充满了浓浓的年节气氛。
新年,我也长了一岁,新年新气象,我也期望在新的一年中,自己能有更好的表现。