观看国庆阅兵,让我看到,七十年的艰辛,七十年的奋斗,七十年的拼搏,七十年的进取,七十年的赶超,七十年的崛起,七十年的振兴,七十年的腾飞,七十年的繁荣,七十年的富强,七十年的壮丽,七十年的辉煌,所以,没有睡,很早就坐在电视机旁等待,看新闻,看阅兵现场准备的情况报道。
七十年,光辉岁月弹指一挥间;七十年,中华大地沧桑巨变。今天,我们迎来了伟大的祖国的七十岁生日。心情特别激动,因为我目睹了,饱经战争沧桑与落后苦难的中国站起来,物质匮乏与经济规模小的中国富起来,小康生活到全面小康与国家强起来的经历。而今,中国以全球第二经济体,一个大国的身份屹立在世界东方!
七十年,经过艰辛,我们有了保护领海的航母;七十年,努力拼搏,我们有了五代机歼二零;七十年,扎实钻研,我们有了自己的北斗导航系统;七十年,顽强奋斗,我们有了神州玉兔对接太空;七十年,大胆创新,我们有了5G世界领先。
阅兵,回顾历程,工业高速发展,科技不断创新,城市间高速相通,乡村里繁荣一片,一带一路联通世界,中国梦正在成形……让我体验到祖国的强大,体验到今天的幸福生活来之不易,更应该感谢无数革命先烈仁人志士为中国的站起来、富起来、强起来所做出的贡献。
阅兵,不仅向世界各国展示中国有先进的军事装备和强大的军事力量,而且还向全世界表明我国维护世界和平与发展的决心。当五星红旗缓缓升起的时候,我可以骄傲的对自己说今天的强大,让每一个中国人真正做和平的主人,享受强大的中国带给自己的实惠和幸福感。
阅兵,不仅上我看到官兵有威武雄壮的战斗力,而且还看到了各型战斗机、各种兵器、各种战车等优质装备。看到我国的军事实力,让我们更加自信,不怕外国威胁,有决心有能力让中国成为世界强国。
阅兵,在70响响彻云霄的礼炮和嘹亮的《义勇军进行曲》声中开始,全场高唱中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,总书记站在检阅车中,向海陆空三军问好。“同志们好!”“同志们辛苦了!”总书记的问候如和煦春风,温暖军心。“主席好!”“为人民服务!”官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应。
阅兵,看到一组组方队向总书记及全国人民敬礼的瞬间,我不仅热泪盈眶,而且情不自禁地感慨:“人民生活要幸福,必须要有一支攻必克守必固的正义之师、威武之师、胜利之师,才能做到“犯我中华者,虽远必诛”。记得70年前的今天,毛主席就站在城楼上宣布:“解放全中国”!今天,总书记站在城楼上发表重要讲话。也可能是我年纪大了,当我听到总书记“中国的昨天已写入人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好”的话时,热泪流了出来。因为希望一百周年的时候,我还在,看到儿孙生活的更好,那个更加美好的时代里,也许我有了曾孙曾孙女了。因此希望那个更加美好的时代如约到来,所以,我一次又一次衷心地祝福我的祖国繁荣昌盛越来越强大!