我为祖国点赞
党和国家的扶贫政策越来越好,我的家乡正发生着巨大的变化,这个变化以前和现在相比,真是有天壤之别。村里的变化,让村民们为祖国的惠民政策竖起了大拇指。
我家住在离振太镇政府60多公里的一个小山村里,这里房屋破旧,坡陡路滑,雨季连摩托车也无法通行。如果哪一家要搞建设,必需请工到十多公里外的村委会旁去挑拿,因坡陡路滑,非常吃力,豆腐盘成肉价钱。由于经济条件限制,也就很少有人家起房盖屋,只要老房子不坍塌,住户就不会搭理它,因为“小小房子三百工”,难啊!可是,近四年来,我的小山村却发生了翻天覆地的变化,最先是挖通了宽阔的土公路。前年,又从村公所直到我们小组,都铺通了水泥硬化路面,硬化路面一直通到每家每户的大门口。这样一来,不但出行方便,而且也不用担心在雨天要被溅得一身泥了。 我家属于建档立卡户,扶贫工作人员经常到我家来帮忙建盖新房,去年10月底,我家搬进了宽敞明亮的新房。入住后,村委会为了减轻我家的经济压力,爷爷奶奶还吃上了低保,加上养老金,他两每月每人能拿到近300元钱。
我们在学校里,吃的是免费的营养餐,用的是免费教材,每个星期还要发两瓶牛奶和两个鲜花饼,我们在学校生活得很快乐!在学校里,老师还经常给我们讲解国家的扶贫政策,我们也知道了什么是精准扶贫、教育扶贫和医疗扶贫等知识。回到家,我们又给村民们作宣传,让他们了解更多的国家惠民政策。小手牵大手,教育他们要吃水不忘挖井人,讲良心,感党恩。我们也时常参加村里的一些力所能及的公益劳动,如整理村容村貌、打扫环境卫生等。
我为党和政府的关心“民生”点赞,为战斗在扶贫攻坚第一线的叔叔阿姨们点赞,为祖国的强盛点赞!现在,我的梦想是好好学习,将来当一名工程师,也像扶贫工作组中的叔叔阿姨一样,到扶贫攻坚的第一线去,在家乡打造出世界上最美丽的山村,让全世界的人,都为我的祖国点赞!