十月一日是祖国母亲的生日,同时,也是我妈妈的生日。
早晨我起的很早,想要为妈妈准备一个生日礼物,我先用彩笔画了一幅“我爱妈妈”。看见妈妈每天都很辛劳,都很忙碌,愿这个神秘的礼物给妈妈带来快乐,这充满着我对妈妈的祝福。我画好偷偷的收了起来,等妈妈下班时在交给她。
我还想为妈妈买个生日蛋糕,于是,我找到我的零钱罐,这都是妈妈平时给我的零用钱,还有我帮妈妈干活,妈妈给的奖励。我数了数,虽说不多,但也够买个小的蛋糕,我给姐姐打了电话,让姐姐陪我一起去买蛋糕。我用心的为妈妈选了一个水果蛋糕,愿水果蛋糕能让妈妈永远的年轻,愿蛋糕的香味带走妈妈一身的疲劳,愿香甜的蛋糕留在妈妈灿烂的微笑。我在想着,妈妈快下班吧!
妈妈下班刚一开门,看到蛋糕还插着蜡烛,“妈妈生日快乐”,同时我把画也送给的妈妈,妈妈感动的抱住我“谢谢宝贝”。妈妈留下了眼泪,妈妈留下的不是伤心的泪,是幸福快乐的眼泪。
我能和妈妈一起过生日,我非常的高兴,这是一个难忘的一天。