小时候,我问妈妈:“妈妈,我们的国家有多大?”妈妈告诉我们的祖国有960万平方公里,地大物博,美丽富饶。南有西双版纳的热带雨林,北有大兴安岭的原始森林。而且古迹非常多,如北京的长城故宫,西安的秦始皇兵马俑。长江、黄河两条母亲河,抚育着我们中华儿女世世代代繁衍生息。
啊!我的国家这么大,真让我自豪。我想其他国家的小朋友一定很羡慕我们的国家吧!特别是,中国成功的举办了第二十九届奥运会,并夺得奖牌总数第一的好成绩,展现了我国强大的实力。神州七号发射成功,实现了首次太空行走……这一切,有哪一样不让我们自豪,不让我们骄傲呢?
“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,我的祖先早已把我的一切烙上中国印……”这是我们全家最爱唱的歌。每当唱起这首歌,我都热血沸腾。
我的祖国我的家作文范文
“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”面对这样壮美的大好河山,我这个平平凡凡的小女孩,怎能不如醉如痴、赞叹不已呢?
东方明珠的清晨,蓝色的云霞里矗起一道细小的抛物线,这线红得透亮,闪着金光,冲破云霞,这便是初升的旭日。耀眼的光辉顿时洒向东方明珠,使剔透的球体再次复苏,重现它们的本色,犹如水晶般散发异彩,夺人视线,将阳光反射向四周……东方明珠具有独特的魅力与“磁性”。她让人心动,让人为之感叹!
啊,这耀眼的明珠是中国的一个亮点,它将永远矗立于世界东方,咏叹美好的生活。
卢浦大桥飞虹横跨浦江,明月在水上泼洒出点点闪烁的银光,浦江之上又画出了一道神奇秀丽的风景线。抬头仰望,在灯光的映衬下,真是雄伟极了,就好似童话里的彩虹般展现在人们的眼前,流光溢彩。卢浦大桥如同一座优美的雕塑:圆拱形的彩色大理石碑身,飞架碑身的三道银色钢结构弧线,隽永的金色魅碑体碑文,静静地诉说着发生的又一个奇迹。
啊,卢浦大桥是中国独特的一条曲线。
三峡工程溯流而上,漫步在长江上流。走近大坝,见到的是两侧动与静的对比。坝身上游水波不兴,一如平镜;下有一侧导流底孔喷出的汹涌波涛,如无数条奔腾舞动的巨龙,在空中溅起数米高的银白色的水珠,撞击着,直泻而下。问苍茫大地,哪一处江河曾积淀了如此厚重的文化?哪一方水域曾荟萃了如此众多的灵秀?
啊,三峡之水蕴藏着怎样的美丽,它将行进到底,因为那里是我们永远的精神家园。
祖国诉说不尽的美,勾勒出涌动在我心中的一首首歌,让我情不自禁地想将它唱出。我要用歌声来赞美它们,明珠的夺目,卢浦的独特,三峡的雄伟,这是人们用双手创造的美,这是祖国改革开放飞速发展的写照!总有一天,中国必将成为全世界瞩目的焦点,屹立于世界民族之林。
对着蓝天,我高喊:“我爱你,祖国。”