教过我的老师很多,很多,都可称为恩师,可最让我觉得“宝藏”的一位老师,莫过于我的初一语文老师——XX,X老师了。
X老师一头短发,可波浪的弧度又为干练增添了一丝柔情;一双炯炯有神的眼眸透露出无尽温柔;一个小巧玲珑的鼻子再搭配上一张能说会道的嘴,笑起来会有两个甜甜的梨涡,这笑容,比太阳还温暖,也X是心态好吧,使她看起来要比同龄人年轻些。
记得初见时,她挂着热情洋溢的。笑容,推门而进,一股书卷气也随之而来,虽是初见,但我对她一点都没有陌生感,而是亲切得有些似曾相识,甚至像多年的忘年交。
实话实说,我以前也没有多热爱语文,爱学语文是因为语文相对比其他学科简单些,不用废太多脑子,只是动动手的事,直到上了X老师的课。
X老师一上来就用一个谜语介绍了自己,并且做了精美的课件,为了让我们更好理解。引用了“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”开启了我们的语文之旅。
她以平易近人的讲课方式,唯美的文字解释了语文,轻而易举地获得了我们的好感,并让我爱上了语文,让我对语文打开了“新世界”的大门。仅仅是一节课就让我爱上了语文,那么到底是X老师的魅力让我爱上了语文还是语文的魅力经X老师的发掘后而展现出来呢?毫无疑问,这两个答案都不可否认。
三年,漫长又短暂,时光易流,青春易逝,恩师难忘,我会好好珍惜。