教师节随笔
今天是九月十号教师节,一大早来到学校我就看到很多同学都拿着鲜花,准备献给老师,由于我疏忽没有重视教师节,所以我没有准备什么礼物,我感到很羞愧,老师平时对我那么关心,我竟然忘了教师节这么重要的节日。
历史经验告诉我们:“百年大计,教育为本,国家落后,就要挨打”,只有教育才可以强国。但教育是依靠老师努力实现的,所以,老师对国家的人才培养十分重要。为此,联合国教科文组织和一些国家都设立了教师节,目的就是为了表达国家和人民对老师的尊敬和爱戴。
新中国的教师节是1958年定的,以前的教师节是6月6日,由于我国的新学期开学时间是9月1日,为了可以让新生和老师适应新的环境,后来正式将9月10日改为教师节。找在我国古代古代就有“尊师重教”的传统美德。我国古代就提出有“天地君亲师”为例,将老师的地位排在亲人之后,就足以说明了教师的地位和作用。
虽然这次教师节我没有准备礼物送给老师,但是我心里暗暗发誓,我一定加倍努力学习,取得好成绩,为老师争光,我想这才是献给老师最最美好的教师节礼物了。