教师节随笔
今天又到了教师节,每年的今天有那么点点感动,朵朵鲜花留下的是丝丝香味,张张贺卡留下的是点点回忆,条条短信留下的是缕缕温馨。
可是今年的教师节,让我最感动的是一句话。放学时,一位孩子家长拉着孩子走过来,拍拍我,说:“杨老师,你真棒!”我实实在在地愣住了。过了没多久,一条短信来了,解开了我的疑惑:我没听错,确实是我表扬孩子所用的“你真棒”!这位家长历数了“真棒”的。缘由,其实,都是件件小事,可却成了“真棒”。说句实话,我真的很感动,就这句“你真棒”,化解了开学来的辛苦,化解了丝丝心酸。
原来,我是这么容易满足,仅仅一句话而已!