中秋节作文
中秋节又到了,这是个团圆的日子,人们从四面八方赶回家与家人一起过节。
早晨,我从梦中醒来,听到外面的鸟儿在欢唱,阳光暖暖的照进房间里。妈妈已经早早起来了,她为家人包了象征团圆的芝麻汤圆。我美美地吃了两个大大的圆子,象征着好事成双。
中午,我们一家人到奶奶家吃午饭。奶奶忙了好多好多的菜,有红烧肘子、大螃蟹、水煮鱼……看着就让人垂涎欲滴,接下来是一家人大饱口福!
晚上,妈妈把一张桌子搬到院中,把月饼和一些水果,菱角……放在上面。我问妈妈:“妈妈,你要干什么呀?”妈妈回答道:“我们要拜月神啊,也就是嫦娥仙子,这些都是她最喜爱的食物。”一切工作就绪,爸爸在院子外面放起了鞭炮。
放完鞭炮,我们一家人坐在院子里,一边吃着月饼,咬着菱角,一边赏月。我抬起头,只见一轮明月挂在天空中,又大又白好似一只白玉盘,连旁边的云彩都被她照亮了。看着这么美丽的月亮,我不禁想起了唐代诗人李白的诗句——小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在白云端。
这真是一个快乐的中秋节。