中秋节优秀作文
中秋将至,玉兔东升,蔚蓝的天空高高悬着一轮圆月,几朵洁白的云彩飘荡在天际。秋风飒飒,月光下的葡萄架上有几串沉甸甸的葡萄投下圆润的身影。今天是中秋了,不过,今年的中秋,我是和老师同学一起过的,我们做了水果拼盘。
只听杨老师一声令下,我们立刻就忙了起来,班里像是炸开了锅。我先拿起一根金黄的香蕉,脱去了它的“外衣”,把它竖着切成两半,放在盘子的中间,让它俩做小树干。接着请来了橘子将军,脱下它的“战袍”,叫它乖乖在树干下面躺成一排。梨子小姐和葡萄妹妹也被我带了过来,我先把梨子切成八块,摆在树干旁,当做那一片片鲜绿的叶子;又把葡萄的衣服脱下,把晶莹的果实一刀切成两半,铺在了盘子周围。最后,我将提前准备好的沙拉挤在葡萄上,一个漂亮的椰子水果拼盘就做好了。
做完之后,我还观看了别人的拼盘,五花八门,各式各样,我最喜欢的就是那个凤凰的拼盘了!
这次的别样中秋,让我知道了许多关于中秋的故事和知识,还让我提高了动手能力和思考能力,更让我感到了团圆的欢乐,我喜欢这个“别样”中秋。
“海上生明月,天涯共此时”。我也祝愿所有的中国人佳节团圆,幸福快乐!