中秋节优秀作文
明月如镜,星斗满天,又是一度中秋节。今天,我到了姥姥家过团圆节。
刚开门,就听见了“咿咿呀呀”的声音。“哇塞”!姨妈家的小妹妹也来了,我特别高兴,因为我们的大家庭里又增添了一名新成员。姥姥叫姨妈去包包子。姨妈对我说:“我交给你个任务,你把小妹妹照顾好。”我想着法子不让小妹妹哭。不一会儿,香喷喷、热腾腾的包子出锅了。姨夫也做好了美味的饭菜,好丰盛啊!有鱼,虾,肉……姥爷拿出了珍藏的好酒和饮料,大人喝酒,小孩喝饮料,我们共同举杯,庆祝着团圆的中秋节。
晚饭过后,月亮渐渐升了起来。今天的月亮特别圆,就像一个玉盘,高高挂在天上。我和家人围坐在一起。姥姥拿出月饼来,把月饼分给我们。我拿了一块,大口大口地吃起来,“啊!真香,真好吃。”姥爷一边吃月饼,一边给我们讲着中秋节的故事,月亮里有广寒宫,吴刚,桂花树,嫦娥姐姐……我听得都入了神,连月饼差点都忘了吃。
我喜欢中秋节,因为这一天月亮最圆,象征花好月圆。我祝愿天下所有的人都能与家人过一个团圆而幸福的中秋节。