读后感500字
皮皮鲁是一个孩子们都熟悉的名字,他是郑渊洁笔下的小精灵,在他的故事中我感受着皮皮鲁的喜怒哀乐,让我快乐无比!
皮皮鲁虽然是个男孩子,但也像妹妹鲁西西一样喜欢可爱的洋娃娃。一次,皮皮鲁在专心致志地写作业,因为作业太多了,他非常想出去玩,就拿起洋娃娃自言自语道:“如果你能帮我做作业就好了。”突然,洋娃娃大声地说:“我可以帮你做作业,()只要你和我拉手7分钟就可以啦,我很爱学习的哟!”“好啊!”看到这儿,不禁让我联想到我自己:每周星期五晚,妈妈让我尽量把老师布置的作业做完,星期六和星期天就有足够的时间和小伙伴聚会或是自己安排时间。可我总有些拖拉,总想做会作业再玩会。而皮皮鲁的洋娃娃多爱学习啊!我要向它学习。
但有一点我可不能向皮皮鲁学习,那就是他怎么居然不高兴做作业?真不应该!其实学习是自己的事,每天做作业是巩固白天在校学习的内容,只有认真地做作业,才能真正掌握了这些知识。其实洋娃娃也不该帮皮皮鲁做作业,也不应该帮皮皮鲁上学,而皮皮鲁却在家玩游戏。洋娃娃在学校很懂礼貌,见到同学都很礼貌地打招呼,同学们都觉得皮皮鲁变了。这又让我想起:我们有些同学见到认识的老师也不叫一声,见到认识的同学也不相互打招呼,这该是多么鲜明的对比啊!
熟读唐诗三百首,不会做诗也会吟。上面就是好作文给大家整理的9篇他的国读后感,希望可以加深您对于写作他的国读后感的相关认知。