感动中国作文
都知道他朴实勤勉,却不知他曾战功赫赫,他把奖章深藏在箱底,把对战友的怀念深藏心底。从不居功索取,只为坚守使命初心,默默奉献,于国于民,他是忠诚伟大的士兵。
战场上硝烟弥漫,炮声响彻云霄,他和他的两个战友身上绑着炸药包,艰难地匍匐前进,悄悄地靠近敌人的碉堡,准备炸毁这几座碉堡,但不幸的是,他们被敌人发现了,为了不让任务失败,他们不顾自己的生命危险,抓起炸药包再往里扔……虽炸掉了两座碉堡,但他的两名战友牺牲了,他自己也九死一生。
在一个贫困山区,一座低矮破旧的小房子里的沙发上,坐着一位战功显赫的人民功臣——张富清老爷爷。这是位耄耋老人,他白发苍苍,脸上布满岁月的痕迹,但他对着镜头说话时却挺直了胸膛,颇有当年的风范。当他讲到那些牺牲了的队友时,眼睛里闪烁着泪花······有人问道:“你是人民的英雄,为什么不早点把这些军功章拿出来呢?”他说:“我的战友都牺牲了,我还有什么资格把这些拿出来显摆?这些荣誉是用他们的命换来的!”
此时此刻,我想对他说:“张爷爷,您是人民的英雄,如果没有您当初的奉献,就没有我们今天幸福美好的生活。不要觉得惭愧,您的战友会为你感到骄傲的!”
您刻意尘封功名,坚守使命初心,您感动着中国,激励着我们!
读书破万卷,下笔如有神。上面就是好作文给大家整理的14篇感动中国读后感,希望可以加深您对于写作感动中国的相关认知。