寻找黑骑士读后感
今天,我读完了杨红樱最新出版的书——《笑猫日记之寻找黑骑士》。说实在的,我对杨红樱的《笑猫日记》看过很多本,但这本书让我越看越有劲。
这本书中主要讲的是翠湖公园开了一次交友会,虎皮猫和笑猫的孩子——二丫、胖头、三宝都去交友会上交了朋友。可是,最后他们都没有交到好朋友。就在小猫们快要放弃的时候,三宝突然想起了黑骑士——一条瘸腿的搜救犬。那次望龙山的大地震后下落不明了。它是一条很英勇,很善良的大黑狗,它觉得黑骑士才是自己最好的朋友,便下了决心要寻找它。于是,它和爸爸、老老鼠,一起开始寻找黑骑士。
一路上,它们找到了许多黑色的拉布拉多犬,都是瘸腿的,但都不是黑骑士。直到有一天,它们找到了金毛。在金毛的帮助下,它们找到了一位黑色导盲犬,还瘸了一条腿。这只瘸了一条腿的大黑狗就是它们要找的黑骑士。在那个月圆的中秋节,三宝和黑骑士终于见面了。
在这个故事里,我知道了友谊是很珍贵的,朋友是很重要的!我以后要好好和同学相处,珍惜我们之间的友谊,不和同学们吵架。