读寻找黑骑士有感
今天我买了一本《笑猫日记——寻找黑骑士》,一进家就迫不及待地读了起来。
笑猫有三个孩子,胖头、二丫和三宝(三宝是三个孩子中唯一会笑的猫),他们都到了该交朋友的年龄。三宝交了一个不孝敬父母的朋友,二丫交了一个虚伪的朋友,胖头交了个只知道吃喝的朋友,到最后他们都没有交到真正的朋友,三只小猫都懊恼不已。其中三宝决定离家远行,寻找他的老朋友黑骑士。黑骑士是一条英勇、善良、忠于职守的。拉不多寻回犬。他曾经是一条英勇的搜救犬,因救人而瘸了一条腿,成了一条残疾犬。这在小猫的心目中才是真正能交的朋友,于是球球老老鼠陪伴三宝踏上了这条不断寻找、思考和成长之旅。最终他们找到黑骑士,而黑骑士已经成为忠诚的导盲犬。
读过这本后,我从三只小猫交朋友的过程中学到了什么才是真正的朋友。你交了什么样的朋友就会成为什么样的人,所以交朋友一定要慎重。