读寻找黑骑士有感
我非常喜欢《笑猫日记》这一系列的书籍,因为作者从中告诉了我们很多的道理,所以我就阅读了其中的一本——《寻找黑骑士》。
这本书中讲述了不知不觉间小猫们慢慢地都长大了,到了该交朋友的年纪了,可是胖头。二丫和三宝都没有交到真正的好朋友。于是,三宝就去寻找它的好朋友——黑骑士。它经历了千辛万苦终于在一位钢琴家身边找到了它。得知黑骑士在盲人钢琴家那儿过得很好,很开心,便离开了黑骑士,回到家重新寻找真正的朋友。
只有永不放弃,才有可能成功,哪个攀过高峰的人没经历过失败?哪个商业家成功前没有受过挫折?在通往成功的道路上,怎么可能没遇到过困难?因此,我们不能放弃或许再走几步就是你真正的成功了。
阳光总在风雨后,不经历风雨,哪能见彩虹……这些都是在告诉我们:遇到困难,你不能轻易放弃,要振作起来,克服一切困难,才可能成功。