《寻找黑骑士》读后感600字
前些天,我如痴如醉地沉浸在杨红樱姐姐写的《寻找黑骑士》一书中。随着书中的情节,我的情绪跌宕起伏,时而欢笑,时而紧张。扣人心弦的故事也给我带来了思考,知道了自己应该交怎样的朋友。
这本书主要写了笑猫和虎皮猫的三个孩子胖头、二丫、三宝去交朋友。在翠湖公园小树林的交友会上,胖头、二丫和三宝都没有交到真正的朋友。胖头交的酒肉之友,二丫教师的是虚伪之友,三宝交的是不孝之友。它们交往了一段时间后就绝交了。当树叶在秋风中飘落的时候,三宝忽然想起了他的一个曾经的好朋友——黑骑士。黑骑士是一条英雄狗,它有一身乌黑发亮的毛发,在一次救灾行动中失去了一条腿。可是,这外貌相似的瘸腿黑色啦布拉多犬到处都是,黑骑士究竟在哪里呢?三宝决定要去寻找他。于是,他和自己的爸爸——笑猫还有球球老老鼠,一起展开了这一次的寻找黑骑士行动。他们经历千辛万苦,直到有一天,他们终于找到了黑骑士,也找到了真正的朋友。
这本书就像我们平时写的日记一样,不同的是这可是笑猫在用日记讲故事,读起来好玩极了,而且还能给人很多收获。
我觉得自己最大的收获是这本书教会了我怎样交朋友。书中的虎皮猫说过:“近朱者赤,近墨者黑。”交朋友并不是一件容易的事,你要去思考,要分清各种人的好坏。交朋友,一定要交益友,值得你学习的益友,相互帮助的益友,孝顺父母的益友,心胸宽广、大方的益友,上课认真学习的益友。不是吗?这样才能“近朱者赤”。如果你交的是坏朋友,那你也会受到影响,成为坏人。“近墨者黑”可不好。“交什么样的朋友就有什么样的未来”,所以,我们要慎重交友,交个一生一世的好朋友。