《寻找黑骑士》读后感
期末考试后,教师让买寒假作业,妈妈因为上班没时间,就给了我二十元钱,让姑姑带我去买,于是我和姑姑来到了图书城。买完寒假作业钱还没用完,于是我自作主张的买了一本最新出版的《笑猫日记》之《寻找黑骑士》。
回到家,我就迫不及待的看了起来。这本书的主要资料是:在夏末秋初的一个交流会上笑猫的孩子们个个都交到了他们自认为很好的朋友,之后他们形影不离每一天和朋友们呆在一齐,可是过了一段时间之后,他们又都觉得他们交的朋友不是梦想中的朋友。可是无论是动物还是人类都得有自我的朋友,不是吗?于是笑猫和球球老老鼠想帮忙孩子们找到自我心中的好朋友,因为他们觉得“交友不慎,会抱憾终生。”于是他们就陪笑猫的孩子三宝去寻找三宝认为最值得交的朋友——汶川大地震中的拉布拉多寻回搜救犬黑骑士。最终他们历经曲折最终找到了已经当导盲犬的黑骑士。
读了这个故事,我明白了:交朋友真的很重要,要想自我优秀,就要和品格优秀的人做朋友,不然真的是交友不慎抱憾终身。另外,我们在下定一个目标之后,必须要为了自我心中的梦想,不放弃,不怕任何困难,这样我们才会品尝自我收获胜利的喜悦!
那么,亲爱的朋友们,为了我们心中的梦想,一齐出发吧!