寻找黑骑士读后感
我读了杨红缨阿姨写的《笑猫日记》之《寻找黑骑士》后,被三宝的行为深深地感动了,这本书讲了这样一个故事——
三宝要寻找朋友,它想找为了帮助别人而瘸腿的黑骑士狗作为朋友,于是,它和爸爸还有球球老老鼠出发了。一路上,它遇到了许多趣事和困难,也认识了许多朋友,最终找到了黑骑士,并和它成为了好朋友。
我被三宝这种为达目标而坚持不懈的精神深深打动了,因为我就是一个容易在困难面前却步的人,有时候遇到难一点的题目我就会发点小脾气,或者等着妈妈指导我,其实,有很多题只要我耐心地再想一想我是完全可以做出来的,只是我没有坚持去做。我想:在以后的学习和生活中,不能因为小小的困难就低头,就停步不前,只要坚持努力,没有困难是不能克服的。
这本书既感化了我,又让我学到了人生哲理,它就好像一盏明灯照亮了我前进的方向。