钢铁是怎样炼成的读书笔记
当我读钢铁是怎样炼成的这本书时,我懂得了如何去为梦想而奋斗,如何应对艰难困苦,如何让自我的一生更有意义!
小说主人公是一个倔犟的少年,他叫保尔·柯查金,保尔渐渐成长为一名共产主义战士,他经过了一次又一次的考验,多次落在死神的手掌心里,但他一次又一次坚强的走出了死神的门槛。在全身瘫痪、双目失明的情景下,他创作了一篇小说——《暴风雨所诞生的》。
我很佩服保尔顽强的生命力,可我却做不到,我要向他学习。
在学习中我们应当学习保尔不怕困难,刻苦钻研的精神,在生活中,我们应当学习保尔不怕挫折的精神,我们应当以保尔为榜样,仅有严肃、认真、谦虚、谨慎,勤奋,才会成功!